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Sablés glamour de Christine

Sablés

Les sablés glamour de Christine

Les sablés glamour de Christine

Aujourd’hui je souhaitais rendre un vibrant hommage à ma copine Christine : Christine, qu’on surnomme Hummm tellement tout ce qu’elle fait est délicieux, est très douée de ses mains. Si vous voyiez tout ce qu’elle peut faire avec une poche à douille ! En plus elle a un petit côté Mac Gyver : elle répare son Ordinateur avec un trombone et un chewing-gum. Bref, tout cela pour dire que c’est quelqu’un, qui en plus d’être d’une gentillesse à toute épreuve, est très très créatif.

Dernièrement elle a réalisé des sablés qui ont eu beaucoup de succès. Pour la forme, elle a tout simplement bidouillé avec un emporte pièce rond qu’elle avait en double et une pince.

Vous verrez bien …..

La recette de base de la pâte est tout à fait simple. Elle vient du blog de Céline, le Palais des Délices, recette de Sonia

Pour une vingtaine de sablés :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre froid en petits morceaux
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel.

Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable. Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.

Ajouter le jaune d’oeuf, l’huile, le lait et amalgamer le tout.

Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu’à l’obtention d’une belle pâte qui se tient en boule.

Si vous obtenez une belle pâte un peu ferme, vous pouvez l’utiliser de suite, sinon laissez la quelques heures au réfrigérateur (la sortir une bonne demi-heure avant de l’utiliser pour qu’elle soit plus simple à étaler).

Pour la décoration : Christine utilise du sucre glace, du lait, des colorants alimentaires et des petits billes/perles décoratives qu’on trouve maintenant partout. Et pour être très précise dans le geste, elle découpe un tout petit coin d’un sac congélation alimentaire et zou, on dessine 🙂 Voici ce qu’elle dit :

‘Tu mets un peu de sucre glace dans une petite tasse, environ une cuillère à café et tu ajoutes du lait, mais vraiment gouttes à gouttes jusqu’à ce que ton sucre ait la consistance heu tiens comme du Nutella, pas trop dur pour passer à travers la douille et pas trop liquide pour pas dégouliner ; je remplace parfois le lait par du jus de citron. Je prépare une tasse avec le colorant, je fais mon décors, puis je fais une autre tasse etc.. mais ne le prépare pas d’avance, sinon ça sèche et durcit dans la tasse.’

Alors les voici :

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Jere's Blog a écrit le 3 août 2006

    I don’t speak french, But I do get it, I really like the photo of the cookies you made that look like girls bottoms in bikini shorts. Seems like you’re a lot of fun. Keep smiling, (like your photo) Peace, Jere. 🙂

  • Anne a écrit le 3 août 2006

    You’re welcome Jere 🙂 Thanks a lot.

  • Scherneel a écrit le 4 août 2006

    Bravo Christine, bravo Anne, c’est trop drôle!!! ;D !!

  • mamina a écrit le 4 août 2006

    J’adooore…et puis, ils sont trop kitsch, et on en a même plus qu’un par jour de la semaine, Dim n’a qu’a bien se tenir!!!

  • Gourmet a écrit le 4 août 2006

    Delicious!!!! :-)Bonne vecances Anne.. domain depart pour turkey… I need holidays!!!!BisousSandra

  • Guillemette a écrit le 4 août 2006

    genial ! j’adore c’est trop rigolo !!!

  • Elvira a écrit le 4 août 2006

    Ah, la, bravo! J’adore! Ils sont trop mignons et rigolos, ces petits sablés! Félicitations à ton amie.

  • Dorian a écrit le 4 août 2006

    Je sens la température monter, monter, monter !!! qu’est-ce que tu veux je suis un émotif et tes petits biscuits me mettent en émoi ,-)!!!

  • Gamelle a écrit le 4 août 2006

    Créative, ton amie Christine… Sont vraiment trop tentant ces sablés. pourra-t-on résister longtemps???

  • Marie-Laure a écrit le 4 août 2006

    J’adoooooooooore ! Ils sont craquants !

  • Hélène a écrit le 4 août 2006

    Très craquant! Très créative effectivement et beaucoup d’humour.

  • audrey a écrit le 4 août 2006

    Oh génial ! Ils sont sympas ces sablés !!!

  • Touyette a écrit le 4 août 2006

    Ingénieux, drôle et visiblement délicieux: c’est superbe ! Pas étonnant que ça fasse causer jusqu’en Amérique. Encore bravo !

  • Marie, Paris a écrit le 4 août 2006

    Ca ne m’étonne pas de Hummm, c’est une réussite digne d’elle 🙂

  • elise a écrit le 4 août 2006

    c’est trop marrant !!!j’adhère totalement à ce genre de créativité !!!bizzzzzz

  • elfe a écrit le 4 août 2006

    J’adore!!!! Ils sont trop rigolos!!!

  • antoinew a écrit le 4 août 2006

    Excellent !!

  • bergeou a écrit le 4 août 2006

    ils sont trop géniaux ! A quand la collection automne ???

  • salwa a écrit le 4 août 2006

    mdr c’est genial ! ils sont supers

  • peggy a écrit le 4 août 2006

    génial! bravo à ton amie!

  • Ida-la fabrique! a écrit le 4 août 2006

    Enorme!! ça c’est une sacrée idée! Bravo!!!

  • frederique a écrit le 4 août 2006

    super idée …à faire breveter !!!

  • Mélinda a écrit le 4 août 2006

    Super !

  • Mitsuko a écrit le 4 août 2006

    Je vois qu’on se laisse aller! Ca devient un blog de ‘culs’ ici… 🙂

  • Le confit c'est a écrit le 4 août 2006

    Quel humour !

  • saveurs sucrees sale a écrit le 4 août 2006

    FABULEUX !!!!!

  • christhummm a écrit le 4 août 2006

    alors les bras m’en tombent, je n’aurai jamais pensé que mes sablés auraient tant de succès !!! merci anne pour le gentil message que tu as mis sur moi, tu me connais, les larmes sont montées… et puis merci à tout ceux qui sont venus mettre un commentaire… pas la peine de vous dire de revenir faire un petit tour sur ce blog, vous devez le faire régulièrement, mais je vous invite (avec ta permission anne) à revenir bien vite… je ne vous en dis pas plus… gros bisous à vous tou(te)s et félicitations pour vos blogs, continuez c’est super !!!! bisous

  • Anne a écrit le 4 août 2006

    T’es un amour Christine 🙂

  • Mimine a écrit le 4 août 2006

    Et la collection homme…? ;)En tout cas, c’est genial!

  • Aurélie a écrit le 4 août 2006

    alors CA c’est magnifique! super joli! ça a l’air délicieux en +….. qui a dit que la cuisine n’était pas un art?! ( je maudis ceux qui disent que la cuisine est une perte de temps! à ce moment là, tout est une perte de temps!)But time you enjoy wasting is not wasted time.. is it? :)chapeau très bas

  • Aurélie a écrit le 4 août 2006

    Cependant, j’ai une question!À propos du glaçage, je n’en ai jamais fait.Ca se fait après que les sablés aient été cuits? ou avant même de les mettre au four (je sais, je trahis mon envie d’en faire!! ^^)Et où peut-on trouver du colorant alimentaire?Merci d’avance!

  • avital a écrit le 4 août 2006

    Y a pas à dire: elles sont coquines au coin du feu 😉 .. et apparemment, la blogosphère aime!!

  • Anne a écrit le 4 août 2006

    Aurélie, les colorants alimentaires tu en trouves dans n’importe quel supermarché. C’est Vahiné qui fait cela. Ils vendent plusieurs tubes dans le paquet (3 ou4 de mémoire)Le glaçage se met une fois les gâteaux refroidis.

  • marie caroline a écrit le 4 août 2006

    roooh ils sont géniaux ! c’est super drôle! à commercialiser, moi je dis !

  • Choupette a écrit le 4 août 2006

    MDR! j’adore!

  • Sorcière Camo a écrit le 4 août 2006

    c’est absolument hilarant ! félicitations !

  • Aurélie a écrit le 4 août 2006

    Merci pour la réponse. Je cours m’en chercher!

  • Colette a écrit le 4 août 2006

    Que dire après tout cela .M.A.G.N.I.F.I.Q.U.E

  • Reinefeuille a écrit le 4 août 2006

    c’est presque dommage de les manger tellement ils sont mimis !!!

  • lorette a écrit le 4 août 2006

    alors la… Mon beauf enterre justement sa vie de garçon demain : ça me semble très approprié ;-))

  • Samania a écrit le 4 août 2006

    Excellents ces sablés!Bravo à ton amie.Je veux bien aussi d’une amie comme elle! LOL!

  • manouche a écrit le 4 août 2006

    Alors là Bravo ! Faudra juste essayer de pas s’etouffer de rire en les dégustant ! Seraient-ils disponibles aussi en version shorty ?

  • catherine a écrit le 4 août 2006

    Vraiment superbes ces petits sablés. Je suis sûr qu’ils plairaient à mon mari …Effectivement ta copine est très douée.CordialementCatherine

  • Estèbe a écrit le 4 août 2006

    Désolé de vous le dire: Vous vous êtes plantée, chère Miss P&P. Vous n’avez pas posté une photo de sablés, mais une vue aérienne de la plage de Lacanau le 15 août.

  • raymonde a écrit le 4 août 2006

    Laisse-moi deviner, Christine (sur le blog d’Anne). On aura bientôt l’autre partie de ces gentils bikinis ?

  • raymonde a écrit le 4 août 2006

    j’oubliais… prévenez Dorian avant si vous mettez l’autre partie. Il est déjà en émoi devant ces petits sablés.ihihih

  • Anne a écrit le 4 août 2006

    Raymonde : tout juste, tu as deviné 🙂

  • Mercotte a écrit le 4 août 2006

    Demain le haut alors? trop sympa tout ça !! quelle patience aussi !

  • brigitte a écrit le 4 août 2006

    Super, mon fils et mon mari sont écroulés de rire !!on dirait des brésiliennes sur la plage de Copacabana !!Bravo Christine et merci à toi de partager un tel moment avec nous.

  • patrick a écrit le 4 août 2006

    Ces petits sablés sont très fesses…tifs en somme…Ta cop, elle est où sur la photo du haut ? (pour juger totalement de l’étendue de ses talents).

  • Madame Patate a écrit le 4 août 2006

    C’est trop génial, j’adore! Je suis totalement incapable de faire ça mais c’est super mignon comme sablés, ça donne le sourire 🙂

  • Fabienne a écrit le 5 août 2006

    C’est sublime, j’adore ta dernière photo

  • Cécile a écrit le 5 août 2006

    Génial !!

  • MlleGudule-Anne a écrit le 5 août 2006

    Super les sablés string ! L’accessoire top chic cet été à la plage 🙂

  • Celine a écrit le 5 août 2006

    Trop original !!! :-))) J’ai vu qu’elle avait fait le haut aussi 🙂 Fabuleux ! Et en plus avec la pâte sablée de ma Maman, c’est magique tout ça 🙂 elle en serait très fière de voir des petites culottes mangeables avec sa pâte sablée 🙂

  • Beah a écrit le 5 août 2006

    Vraiment très réussis et très mignons, quel doigté !

  • manue a écrit le 6 août 2006

    En effet, ils sont bien mignons ces p’tits biscuits 🙂

  • chanit a écrit le 8 août 2006

    So funny !!!Thanks (I can see a smile on your face now 🙂 )..

  • Nettah a écrit le 8 août 2006

    Ils sont géniaux! ha ha!

  • Lou a écrit le 13 août 2006

    BRAVO!!!

  • Mimosa a écrit le 26 août 2006

    mdrrr c’est vraiment extra!!!!bravo christine!

  • A mes heures a écrit le 1 septembre 2006

    J’adore, c’est très original, plein d’humour, c’est vraiment génial, il faudra que tu félicites Christine de ma part, même si on ne se connait pas elle et moi…

  • violette a écrit le 5 novembre 2007

    ha ouais, t’as raison, ils sont beaucoup plus mignons…J’ai honte… si honte…

  • Anne a écrit le 5 novembre 2007

    @ Violette : je ne vois pas pourquoi 😉

  • Marirette a écrit le 27 avril 2008

    Je les ai fait et envoyé à mon homme qui est à Djibouti jusque fin juin! Il a bien rigolé avec ses collégues et ça a remonté le moral des troupes lol! Il est légionnaire!J’ai pris les sablés en photo, il faudrait faire une expo lol!!!Merci pour ces super recettes!!!

  • Anne a écrit le 27 avril 2008

    @ Marirette ! Il a du avoir une suprise en ouvrant le colis 😉 Je suis ravie qu ils t’aient plus !

  • Maryse a écrit le 6 décembre 2009

    J’adore tes jolis fesses en strings: je parle des sablés évidemment.Une super idée à faire pour offrir à mes invités au masculin. Merci Anne

  • Anne a écrit le 6 décembre 2009

    De rien Maryse 🙂

  • Eva a écrit le 19 décembre 2009

    Elles sont magnifiques!!! je cherchait une petite quelque chose française pour la montrer sur mon blog espagnol….et je t’ai trouvé à toi et a tes mignones sablés glamour….Je me permets de prendre une, mmmm , elles sont irresistibles.Merci pour la recette et felicitations pour ton blog. J’y retournerai, sure!!!!Feliz Navidad/Bonnes Fêtes de Noël

  • Anne a écrit le 19 décembre 2009

    Bonsoir Eva Merci et Feliz Navidad aussi 🙂

  • Index - Recettes petits gâteaux et gourmandises | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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