C’est la tarte de l’été ! Je crois que nous la faisons toutes avec chacune des variantes personnelles : rajout de bacon, de lard, de pavot, de thon, d’anchois, de basilic … . A consommer nature, avec une salade … Vous pouvez aussi la couper en petits carrés et les servir à l’apéritif.
Voici la recette.
Ingrédients
Alors pour moi, c’est cette version :
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de tomates
- 2 cuillers à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillers à soupe d’un mélange Parmesan / mozzarella
Préparation
Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
Mettez votre pâte feuilletée dans le moule à tarte (24/26 cm de diamètre). Piquetez-la avec une fourchette. Etalez ensuite 2 grosses cuillers à soupe de moutarde. Disposez ensuite les tomates coupées en rondelles. Saupoudrez une cuiller à café d’herbes de Provence et arrosez d’un cuiller à soupe d’huile d’olive. Pour terminez saupoudrez du mélange parmesan mozzarella. Enfournez pour environ 25 minutes.
Bon appétit !