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Frozen yogourt aux framboises

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Frozen yogourt aux framboises

Frozen yogourt aux framboises

Ce n’est certainement pas la recette du frozen yogourt mais c’était tout à fait rafraîchissant, délicieux et prêt en 2 minutes. Que demander de plus. 

Voici la recette

Ingrédients :

Pour 8 verrines (de ce type))

  • 300 g de framboises surgelées
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de sirop de framboises
  • 1 cuillère à soupe d’alcool de framboises
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 8 petites feuilles de menthe

Préparation

Mixez les framboises congelées (merci Mr Picard) avec le fromage blanc (type Jockey). Rajoutez le sucre glace (à votre convenance), le sirop de framboises et l’alcool de framboises. 

Mettez le tout au blender et mixez à nouveau. 

Décorez de 2 framboises encore glacées, de feuilles de menthe préalablement lavées et servez immédiatement. 

Facile, rapide et délicieux. 

Bon appétit, 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Choupette a écrit le 11 juillet 2006

    Vite fait, bien frais, adopté!

  • Stéphane a écrit le 11 juillet 2006

    Délicieux! J’ai fait la même recette avec de la glace vanille au soja allégée sans sucre (pas du tout biologique ou naturel tout ça, pauvre de moi), et je me dis que j’aurais du penser au yaourt ou fromage blanc… Sinon bien sûr je m’amuse de voir que Mercotte reconnaît même la marque des verrines 😉

  • Béa a écrit le 14 juillet 2006

    testé ce midi … un vrai succès : super rapide, facile, très frais ! J’ai zappé l’alcool à cause des enfants … mais c’était très bon !Le blender a juste fait un drôle de bruit au départ avec les framboises surgelées … j’ai eu un peu peur, mais ouf, il a résisté ! Nous accompagné ce petit dessert d’un (ou deux ;-)) biscuits à la cuillère bien moelleux … miam …

  • MlleGudule-Anne a écrit le 18 juillet 2006

    Simple, joli, efficace, je dis bravo!

  • PR a écrit le 17 juin 2020

    Très facile à faire.

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 10 juillet 2006

    ah ces verrres ellipse on ne s’en lasse pas du coup on invente plein de desserts pour les utiliser, c’est pas beau ça !! très joli ton frozen papilles…..

  • mamina a écrit le 11 juillet 2006

    Même si ce n’est pâs la vraie recette du frozen yogort, c’est tellement joli et les verres ne sont pas les seuls responsables.

  • claire a écrit le 11 juillet 2006

    Trop mignon celui-ci et bien appétissant par ces temsp de chaleur !

  • Espera (Catherine) a écrit le 11 juillet 2006

    Tentant au possible :-)J’attends mon fils et ma belle-fille pour la fin de la semaine. Nous testerons ensemble 🙂

  • Audinette a écrit le 11 juillet 2006

    quelle bonne idée : simple et jolie !

  • Gourmet a écrit le 11 juillet 2006

    :-)Refreshment!!

  • Dorian a écrit le 11 juillet 2006

    Heu le Frozen yogourt… bon je sens qu’il y a encore des miliers de choses que je ne connais pas… et pour me remettre de cette constatation je vais m’offrir un bain de ta préparation… enfin je vais commencer par un verre !!!

  • Débo a écrit le 11 juillet 2006

    Bah là forcément c’est très tentant, surtout vu la chaleur qui commence à poindre…

  • béa a écrit le 11 juillet 2006

    heureusement qu’il y a Monsieur Pic… pour penser à nous rafraichir et toi Anne pour penser à utiliser des fruits congelés (pour un dessert ‘déjà frais et sûrement bon’)

  • Un dimanche matin &a a écrit le 11 juillet 2006

    Je sais maintenant ce qu’il manquait à mon frozen yogourt : de la liqueur de framboises. Je dis merci à Papilles.

  • Catherine a écrit le 11 juillet 2006

    Petits verres ellipse… trop petits pour ce genre de douceur!!! en plus tellement simple à réaliser que je la note toute de suite ta petite recette. A+.

  • esterelle a écrit le 11 juillet 2006

    J’en veux bien un là tout de suite, il fait déjà trop chaud dans mon bureau !

  • salwa a écrit le 11 juillet 2006

    jolie couleur !!

  • Bazarette a écrit le 11 juillet 2006

    Je ne connaisais pas le frozen yagourt, bonne occasion d’utiliser les verres ellipse. Jvais devoir acheter la liqueur, le ptit plus qui fait la différence….!! Coloré,rafraichissant en cette journée caniculaire.

  • bergeou a écrit le 11 juillet 2006

    Vu la chaleur ambiante ils me donnent très envie tes jolis frozen yogurt

  • Gracianne a écrit le 11 juillet 2006

    Ils sont chous ces petits verres roses, merci Anne, c’est vrai qu’il fait chaud. Pour moi qui n’aime pas trop les desserts, je trouve qu’ils sont parfaits en quantite ces verres ellipse, pour les enfants aussi.

  • Chantal33 a écrit le 11 juillet 2006

    Merci pour ta recette vite faite …et qui va à merveille ds nos verres ellipses!!!

  • sylvie a écrit le 11 juillet 2006

    Merci pour la recette, je vais pouvoir remplir avec succès mes verres Ellipse !

  • coco28 a écrit le 11 juillet 2006

    Je suis ’emballée’ par ta recette mais je n’ai pas ces mignons petits verres !

  • milie a écrit le 11 juillet 2006

    Miam! je vais m’empresser de tester cette recette si rapide à faire et à deguster!

  • La Fée Maison a écrit le 11 juillet 2006

    bon j’ai pas de verres ellipses, je peux prendre des verres a whisky ? (hihi en plus c’est plus gros !)

  • Lilo a écrit le 11 juillet 2006

    ce qui est bien avec ta recette, c’est qu’on peut la réaliser au pied levé, on a toujours des framboises et du fromage blanc ces temps-ci. C’est rapide et forcément délicieux 😉

  • Framboise a écrit le 11 juillet 2006

    Miam ! Pas vraiment un frozen yogurt je crois (sorbetière obligatoire pour ça, mais je vais m’y essayer avec mon nouveau cadeau…), mais un super shake aux framboises ça pour sûr ! Et ces petits verres ellipses en plus, heureusement que je n’en ai pas sinon je passerais mon temps à les remplir… puis les vider !!

  • saveurs sucrees sale a écrit le 11 juillet 2006

    Peu importe Mâme Papilles si ca n’est pas LA recette du frozen yogurt…TA recette m’inspire…soupirs…

  • MarieT a écrit le 11 juillet 2006

    Tout frais, tout bon, je note !

  • Fabienne a écrit le 11 juillet 2006

    Quelle excellente idée, très rafraichissante …

  • zaza a écrit le 11 juillet 2006

    Tout joli, m’dame Papilles, tout joli !!!!;-))))

  • Alhya a écrit le 11 juillet 2006

    je fonds actuellement face à mon écran et tes petites verrines frozen tomberaient à point nommé, là tout de suite!

  • Moony a écrit le 12 juillet 2006

    Frais et rose,je prends!

  • Marie, Paris a écrit le 12 juillet 2006

    C’est ce que j’aime avec ces desserts et rafraîchissements, que l’on peut les déguster après seulement 2 minutes de préparation!

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 11 août 2010

    […] Frozen yogourt aux framboises […]

  • Frozen yogourt aux framboises sans oeufs sans gluten | Les recettes pour allergiques de Papilles et Pupilles a écrit le 21 avril 2012

    […] Pour la recette c’est ici (clic) […]

  • Jeans a écrit le 9 décembre 2016

    Magnifique recette.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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