Verrines pistaches griottes

Verrines pistaches griottes

Verrines pistaches griottes

Un délice. Nous avons adoré cette recette de Mercotte.

Pour 10 minis verres :

  • 15cl de lait frais entier,
  • 3 jaunes d’œufs,
  • 30g de sucre,
  • 35g de pâte de pistache,
  • 3 feuilles de gélatine,
  • 1 cuiller à café de kirsch,
  • 18cl de crème fleurette.
  • 200g de griottes dénoyautées

Mélanger les jaunes et le sucre pour avoir une texture lisse.

Porter à ébullition le lait et la pistache, bien diluer le mélange, le verser sur les jaunes et cuire comme un crème anglaise. Hors du feu, ajouter les 3 feuilles de gélatine essorées et le kirsch.

Mélanger et laisser un peu refroidir.

Incorporer alors la fleurette montée en chantilly pas trop ferme. Le mélange est onctueux et liquide. Le verser tout de suite au fond des petits verres, filmer et laisser prendre au frigo.

Pendant ce temps, mettre dans une casserole 200g de griottes dénoyautées encore surgelées [ou fraîches en saison] avec 20g de sucre. Laisser rendre le jus et y incorporer 1 feuille de gélatine ramollie et essorée.

Réserver au frais. Quand le mélange est froid mais pas encore pris, le couler sur la crème à la pistache.

Débo aussi les a faites. C’est là (clic)

 

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Commentaires
  1. Superbe présentation et sûrement délicieux.Ca ne pouvait pas mieux tomber….. je suis en train de chercher des recettes aussi bien sucrées que salées à servir en verrines.MICHELE

    #1 - MIECHAMBO le 18 juin 2006 Répondre
  2. je ne suis pas du tout jalouse, d’abord les verrines tu me les as envoyées vides !! mais je les ai et de plus je suis en Argentine dans un bain de dulce de leche…..gros baisers bien frais, meme un peu froids.

    #2 - brigitte le 18 juin 2006 Répondre
  3. OUPS ,je prends même tradivement dansla nuit…

    #3 - Colette le 18 juin 2006 Répondre
  4. À quand un concours pour la verrine pistache-griotte la plus gourmande??? En février quand je les ai faites, c’était avec des cerises surgelées. avec des fraîches, vous avez dû vous lécher les babines…

    #4 - Gamelle le 18 juin 2006 Répondre
  5. y’en a marre!!!keskon fait quand on ne dispose pas de pâte de pistache??Vous allez me rendre folle!

    #5 - Fabienne le 18 juin 2006 Répondre
  6. j’ai moi aussi repéré cette recette chez Mercotte! Mais pas encore testée!

    #6 - Choupette le 18 juin 2006 Répondre
  7. Très beau…..Ton idée dans les verrines est très sympa!!!!!Chez nous ce dessert à été moyennement aimé!!!!!!BizzzzzzzzzzzBarbichounette

    #7 - La maisonnette de Ba le 18 juin 2006 Répondre
  8. et hop ! un dessert pour ce soir :DCa a l’air succulent !

    #8 - Myriam le 18 juin 2006 Répondre
  9. mmum cette recette je l’ai imprimée et classée dans les recettes à faire ! Très beau en tout cas

    #9 - audrey le 18 juin 2006 Répondre
  10. C’est sublime …

    #10 - Fabienne le 18 juin 2006 Répondre
  11. Chez Mercotte ou chez toi, j’adore auss….si bon, si joli!!!!i

    #11 - mamina le 18 juin 2006 Répondre
  12. C’est jolie ces petites griottes et il y a du kirch et j’adore.

    #12 - Hélène le 18 juin 2006 Répondre
  13. super jolie: bien autant ke chez mercotte :-)

    #13 - ellie le 18 juin 2006 Répondre
  14. Trés bien réussi!!

    #14 - sylvieaa le 18 juin 2006 Répondre
  15. Très jolies couleurs!!

    #15 - Moony le 18 juin 2006 Répondre
  16. c’est superbe !!!

    #16 - trinidad le 18 juin 2006 Répondre
  17. Tout simplement magnifique! J’avais enregistré la recette de Mercotte Les revoir me donne de plus en plus envie de les tester! Ta présentation est vraiment très belle! Bravo!

    #17 - Catherine le 18 juin 2006 Répondre
  18. hummm, ca a l’air bien rafraîchissant! Et crémeux avec la pistache… :-)

    #18 - estrellina le 18 juin 2006 Répondre
  19. c’est à desespérer, je n’ai toujours pas trouvé de pate de pistache par chez moi !, ni de thé matcha, d’ailleurs, j’ai un stock de recettes qui m’attendent … c’est impressionnant !

    #19 - Reinefeuille le 18 juin 2006 Répondre
  20. Bon, ben si c’est Mercotte qui l’a dit, et Papilles qui l’a repris, on va bien finir par les faire , allez.

    #20 - Gracianne le 18 juin 2006 Répondre

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