Pour changer du riz au lait, une recette à découvrir chez Céline du Palais des Délices. Voici ce qu’elle dit :
Pour changer du riz au lait ou de la semoule au lait, le quinoa est une variante très intéressante et surtout délicieuse ! Une petite recette réconfortante et saine qui permettra également de découvrir cette céréale sous une autre forme, en version sucrée. Délicieux à déguster encore un peu tiède ou froid au moment du petit déjeuner …
Le quinoa se trouvera aisément dans tous les magasins biologiques et également dans certaines épiceries fines.
Ingrédients
Pour 4 personnes (4 petits bols) :
- 1 tasse de quinoa rincé
- 3 tasses de lait de soja (750 ml) + 1/2 tasse (125 ml) en fin de cuisson.
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1/2 cuillerée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de vanille
Préparation
Dans un wok ou une casserole, faites bouillir le lait avec le sirop d’érable. Au bouillonnement, ajoutez le quinoa bien rincé en pluie. Réduisez le feu sur feu très très doux et cuisez pendant environ 30 minutes.
Le lait devra avoir réduit, le quinoa devra être tendre et croquant à la fois..
Une fois l’ensemble cuit, hors du feu : ajoutez la cannelle, la vanille et ajoutez 1/2 à 1 tasse de lait (125 à 250 ml de lait) pour rendre l’ensemble onctueux.
Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster généreusement saupoudré de cannelle.
Bon appétit !
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