Pintade aux champignons et céréales gourmandes

Pintade aux champignons et aux céréales gourmandesPintade aux champignons et céréales gourmandes

J’aime bien la pintade. Je n’en fais pas très souvent faute d’y penser mais c’est vraiment bon. On peut la cuisiner de façon très variée. Beaucoup de préparations lui conviennent.

Pour bien choisir la pintade, rien de plus simple! D’après le site pintade.com, elle doit avoir une belle couleur de peau (orange/brun). Sa carcasse doit être charnue et son poids, lorsqu’elle est entière, doit avoisiner les 1,2 kg à 1,6 kg. Comme pour toute volaille, l’aspect général et la présentation du produit sont également les signes d’une bonne pintade.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 pintade
  • 500 g à 750g de champignons de Paris
  • 2/3 gousses d’ail
  • céréales gourmandes

Faire dorer la pintade dans une cocotte à feu vif une bonne dizaine de minutes. Mettre ensuite à feu doux durant 1 heure en l’arrosant de temps en temps.

Rajouter les champignons et l’ail haché 15 mn avant la fin de la cuisson. Vous pouvez même utiliser des champignons de Paris surgelés.

A servir avec des céréales gourmandes de chez Tipiak par exemple. Nous les apprécions beaucoup à la maison.

Céréales gourmandes
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Commentaires
  1. Tiens une pintade ,pour moi c’était ce midi chez des amis …AVEC petits pois carottes…

    #1 - Colette le 15 juin 2006 Répondre
  2. Tu me donnes l’idée et l’envie de faire une pintade. Belle recette, merci.

    #2 - sylvie le 15 juin 2006 Répondre
  3. C’est nickel comme plat,goûteux et bien équilibré,miam!

    #3 - Moony le 15 juin 2006 Répondre
  4. La pintade est aussi rare à la maison, mais pas les céréals, et c’est très pratique.

    #4 - Hélène le 15 juin 2006 Répondre
  5. Je suis comme toi, j’adore la pintade mais je ne pense pas souvent à la cuisiner! une erreur! ta recette est bien sympatique.

    #5 - anne le 15 juin 2006 Répondre
  6. Ah la pintade! je n’en ai mangé qu’au resto, je pensais que c’était ultra dur à préparer pour garder l’onctuosité de la chair, mais ta recette me fait de l’oeil ;-), je la note, en revanche, les céréales tipiack, ce sera que pour moi, mes frères détestent, les idiots!!

    #6 - Alhya le 15 juin 2006 Répondre
  7. Quelle belle assiette! :)

    #7 - MachaMalo le 15 juin 2006 Répondre
  8. Beurk les champignons!!!!!!!Mais je prends le reste!!!!!!!!!BizzzzzzzBarbichounette

    #8 - La maisonnette de Ba le 15 juin 2006 Répondre
  9. bon on ne se moque pas mais je crois bien n’avoir jamais mangé de pintade….Par contre j’adore les céréales gourmandes!

    #9 - Auré le 15 juin 2006 Répondre
  10. J’aime bien ca aussi, en plus c’est une viande maigre, tu me donnes des idees tiens.

    #10 - Gracianne le 15 juin 2006 Répondre
  11. Et une petite cuisse pour moi avec les céréales gourmandes bien sûr !

    #11 - coco28 le 15 juin 2006 Répondre
  12. haaaa c’est super appétissant!

    #12 - ooishigal le 15 juin 2006 Répondre
  13. c’est non un pintade, la tienne est top top!

    #13 - jacketpascale le 15 juin 2006 Répondre
  14. Il va falloir ke je m’ y mette à ces céréales, vous nous mettez la pression avec Omelette :D Jolies couleurs en tout les cas!

    #14 - ellie le 15 juin 2006 Répondre
  15. La pintade c’est tellement rare aussi chez nous et pourtant tellement bon que tu me donnes envie d’en faire :o)

    #15 - Sylvie le 15 juin 2006 Répondre
  16. bonne idée la pintade ,il y a très longtemps que je n’en ai fait !!

    #16 - frederique le 15 juin 2006 Répondre
  17. Je ne mange pas torp de pintade, pour moi c’est plutôt synonyme de ‘Nôël, froid, grands repas de famille’, mais là… Cette photo pleine de soleil et l’association avec des céréales, ça donne vraiment envie! Merci pour l’idée!

    #17 - Véro le 15 juin 2006 Répondre
  18. Ca ne marche toujours pas fort chez moi, mais je voulais te faire un coucou…miam….

    #18 - mamina le 16 juin 2006 Répondre
  19. J’aime beaucoup la pintade. Ma maman en fait très souvent, mais c’est vrai que l’on n’y pense pas assez.

    #19 - Elvira le 16 juin 2006 Répondre

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