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Petites crèmes aux fraises, framboises et cardamome

Desserts avec des fruits Entremets

Petites crèmes aux fraises, framboises et cardamome

Petites crèmes aux fraises, framboises et cardamome

Une recette d’entremets inspirée par une recette du livre Petites Crèmes d’Isabel Brancq paru chez Marabout. Un dessert tout à fait estival.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3/4).

Battez énergiquement les jaunes, les sucres et la cardamome dans un saladier.

Pendant ce temps faites chauffer la crème fraîche liquide dans une casserole à feu doux. Aux premiers frémissements, versez-la sur les oeufs battus et mélangez.

Répartissez le tout dans 6 petits plats à crème brûlée. Disposez les dans un plat allant au four, versez de l’eau à mi hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 1h15. Rincez les fruits. Coupez les fraises en grosses lamelles. 20 minutes avant la fin de la cuisson, répartissez-les sur les crèmes.

Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 2 heures au réfrigérateur. Décorez avec quelques feuilles de menthe juste avant de servir.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Thalie a écrit le 12 juin 2006
    5

    divines

  • lilizen a écrit le 12 juin 2006
    5

    simle et délicieux. le spetites crèmes : mon dessert préféré! ayx fruits rouges, je craque!

  • grumpycandycandy a écrit le 10 février 2008
    5

    Ce weekend j’ai fait un dessert qui a completement rate’ et qui a tristement atterri dans l’evier. Il me fallait donc tres rapidement une autre recette et comme d’habitude Papilles et Pupilles a sauve’ la mise.Cette creme, preparee en 10 minutes chrono, etait delicieuse. Je la referai avec plaisir.Merci!

Les commentaires
  • Manue a écrit le 11 juin 2006

    Oh la la, encore une recette bien ficelé, mes filles vont adorer !!!

  • raymonde a écrit le 12 juin 2006

    hum, que ça a l’air bon. J’ai essayé la cardamone pour la première fois cette semaine et j’ai passé à travers le sachet ! J’en ai broyé une cinquantaine de gousses que j’ ai mis dans le pain, les gâteaux ! Alors, je vais aimer ta recette miamm miamm. J’ai vu aussi sur Chef Simon des canelés à la cardamone. Ça te tente d’essayer? Moi, je n’ai pas de moules !Merci encore pour tout les billets. Comme je suis au Canada, je les vois avant les autres !

  • Anne a écrit le 12 juin 2006

    Les cannelés j’ai déjà goûté au gingembre. A la cardamome pourquoi pas ! Pour l’instant je préfère la version originale :=))

  • sylvie a écrit le 12 juin 2006

    Trop sympa ta recette, ce petit pot doit être trés bon!!

  • Moony a écrit le 12 juin 2006

    Très alléchants ces petits pots de crème,on va se régaler les yeux demain pour cette édition!

  • sokitch a écrit le 12 juin 2006

    mum, très chouette recette !je ne connaissais pas non plus la cardamone en recette sucrée, pour l’instant je ne l’utilise que pour les curry ou les plats indiens.je crois que je vais tenter tes ptites crèmes très bientôt.

  • Dorian a écrit le 12 juin 2006

    C’est pas un dessert tout à fait estival Anne… enfin aussi mais d’abord c’est un dessert tout à fait mangé !!! amène les six et tu vas voir la preuve que j’te fais dans la demie seconde !!!

  • Mercotte a écrit le 12 juin 2006

    Cardamome, cardamome tu as bien dit? vendu alors, tu connais mon attachement à ces petites graines vertes!

  • Fabienne a écrit le 12 juin 2006

    C’est sublime, j’adore et dire que j’ai ce petit livre et que je n’avais pas encore repérer cette recette ……..

  • Choupette a écrit le 12 juin 2006

    J’ai moi aussi ce livre et tu as une fois de plus très bien adapté une recette à ta façon.

  • bergeou a écrit le 12 juin 2006

    ça me donne très envie ces petites crèmes, avec mes fruits préférés en plus !

  • cuisineguylaine a écrit le 12 juin 2006

    Superbes tes crèmes, j’ai moi aussi acheter ce petit livre récemment mais pas encore eu le temps de le parcourir.

  • frederique a écrit le 12 juin 2006

    hummm ,que j’aime ce genre de douceurs !!

  • Gracianne a écrit le 12 juin 2006

    J’imagine deja le gout de ce melange fruite-epice, super idee.

  • Tit' a écrit le 12 juin 2006

    miam-miam-miam !…

  • salwa a écrit le 12 juin 2006

    ahh elle me plait trop ta recette , petites creme aux fruits rouges hmm

  • Colette a écrit le 12 juin 2006

    Je craque….ET comme il fait chaud ,je me servirai une coupe de champagne avec….OUI ,oui

  • Chantal33 a écrit le 12 juin 2006

    Des p’tites crèmes très appétissantes et le p’tit goût de cardamome…hummm très original!

  • Hélène a écrit le 12 juin 2006

    Comme Chantal, avec la cardamone, un vrai délice.

  • Alhya a écrit le 12 juin 2006

    la belle idée! associer la cardamome, je note! une nouvelle chose à tester

  • khala a écrit le 12 juin 2006

    magnifique ! comme toujours !

  • Gamelle a écrit le 12 juin 2006

    belle association .. si Doriann n’a pas tout mangé, je me laisserais bien tenter.

  • Marionnette a écrit le 12 juin 2006

    Elles sont très belles tes petits crèmes… j’ai le livre moi aussi! La cardamome doit donner un goût très subtil.

  • marion2lunes a écrit le 12 juin 2006

    Mmmh, elles sont tentantes ces petites crèmes, je n’ai jamais goûté de dessert cardamomé ! Très jolie idée en tout cas, ce doit être délicieux ! Ah les fruits rouges, quel délice 🙂

  • audrey a écrit le 12 juin 2006

    oh des p’tites crèmes ! J’ai pas encore osé acheté de cardamome il va faloir pour voir quel gout ça a cette petite chose !

  • Soulafa a écrit le 12 juin 2006

    Une creme parfumee comme je l’aime…ahhh la cardamome!!

  • Porcinette07 a écrit le 12 juin 2006

    Mmmh ! très jolies crèmes

  • a mes heures a écrit le 15 juin 2006

    J’arrive après tout le monde mais ta recette me fait saliver… et les photos sont superbes aussi, ce qui en gâche rien !

  • Anne a écrit le 10 février 2008

    Merci 🙂

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Petites crèmes aux fraises, framboises et cardamome ‘A vos casseroles #5′ […]

  • Rima a écrit le 12 juin 2011

    ça doit être bon tout ça! Bravo!

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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