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Tuiles au gingembre et écorces d’oranges sans oeufs

Sans oeufs

Tuiles au gingembre et écorces d'oranges sans oeufs
Tuiles au gingembre et écorces d’oranges sans œufs

Et nous allons à La Bihan Bicoque, pour cette recette. Et quelle photo, Nom d’une pipe de Hobbit !!!

La recette (clic).

Il faut :

  • 75 g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • le zeste d’une orange râpé très finement
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange
  • un morceau de gingembre rapé, de la taille d’une grosse noix.

Préchauffez le four à 150°C

Faire fondre le beurre dans une casserole. Laissez tiédir et versez y le sucre glace et la farine. Ajoutez le zeste , le jus d’orange et le gingembre râpé.

Sur une plaque en silicone placez de fines pellicules de pâte à l’aide d’une petite cuillère.

ATTENTION: la pâte s’ étale beaucoup.

Pour le temps de cuisson, il faut surveiller très attentivement la cuisson et retirer les tuiles quand elles sont foncées autour, comme des langues de chat.

Une fois que les tuiles sont sorties du four, patientez 2 minutes avant de les décoller , sinon elles sont trop molles. Déposez les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie.

Top facile et trop bon!!!

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Camille a écrit le 4 mai 2006

    Merci pour tous tes bons tuyaux… et ton pain de mie : une merveille !

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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