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Pain de mie en Machine à Pain

Un pain de mie parfait ! Si si ! 🙂 .

Ingrédients

Pour ce pain de mie, il vous faut :

Préparation

Mettez dans la cuve les ingrédients dans l’ordre préconisé par le fabricant. Pour moi, dans ma Kenwood, ce sont les ‘secs’ d’abord : la levure, la farine et ensuite le sel. (Le sel ne doit pas entrer en contact direct avec la levure). Dans un bol, faites tiédir le mélange lait/eau dans lequel vous aurez mis le beurre coupé en dés et les 2 cuillers à soupe de miel.

Le mélange ne doit pas être trop chaud sinon la température tuerait la levure. Le beurre doit tout juste être fondu. (j’utilise la puissance minimale de mon four micro ondes pendant 1 minute). Versez ce mélange dans la cuve par dessus les ingrédients ‘secs’.

Clipsez la cuve dans la machine à pain. Choisissez le programme Whole wheat bake – Bake Rapide – Size M (durée 3 heures)

3 heures plus tard, au bip, ouvrez la machine à pain. Attention c’est chaud !

Avec des maniques sortez la cuve de la MAP. Retournez la cuve, tapotez, le pain se démoule très facilement. On obtient un pain de mie parfait pour le petit déjeuner ou le goûter des enfants. Le pain est très moelleux avec une croûte croustillante.

Délicieux avec un peu de confiture :

Bon appétit