Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Millet au lait de soja sans oeufs, sans lait

Entremets Sans lait Sans oeufs

 

Millet au lait de soja sans oeufs sans lait

Millet au lait de soja sans oeufs sans lait

 

Voici ce que dit Céline :

Pour changer du riz au lait ou de la semoule au lait, le millet est une variante très intéressante et surtout délicieuse ! Une petite recette réconfortante et saine qui permettra également de découvrir cette céréale sous une autre forme, en version sucrée. Le Millet au lait est un pudding très onctueux, presque crémeux, riche en parfums de cannelle; le millet garde un léger croquant ce qui est vraiment très agréable tout en étant tendre. Délicieux à déguster encore un peu tiède ou froid au moment du petit déjeuner …

Le millet se trouvera aisément dans tous les magasins biologiques et également dans certaines épiceries fines.

Pour la recette c’est ici (clic) dans son Palais des Délices.

Ingrédients

Pour 4 personnes (4 petits bols) :

  • 4 tasses de lait de soja vanille (1 litre) + 1/2 tasse à 1 tasse pour la fin de cuisson
  • 200 g de millet
  • 200 ml de sirop d’érable
  • 1 bonne cuillerée de cannelle + extra pour saupoudrer

Préparation

Dans un wok ou une casserole, faites bouillir le lait avec le sirop d’érable. Au bouillonnement, ajoutez le millet en pluie. Réduisez le feu sur feu très très doux et cuisez pendant environ 40 Minutes. Le lait devra avoir réduit, le millet devra être tendre et croquant à la fois. Il devra rester du liquide dans la casserole car en refroidissant le millet absorbe encore du liquide.

Une fois l’ensemble cuit, hors du feu : ajoutez la bonne cuillerée de cannelle et ajoutez 1/2 à 1 tasse de lait (125 à 250 ml de lait) pour rendre l’ensemble onctueux.

Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster généreusement saupoudré de cannelle.

Variante : le quinoa au lait de soja

Sur le même principe, on peut également réaliser du quinoa au lait en utilisant les proportions suivantes : 1 tasse de quinoa rincée ; 3 tasses de lait de soja vanille (750ml) + 1/2 tasse (125ml) en fin de cuisson ; 2 cuillères à soupe de sirop d’agave bio, 1 cuillère à soupe de vanille + 1/2 cuillère à café de cannelle.

Procédez de la même façon que pour le millet pour réaliser cette variante à base de Quinoa.

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers