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Pain d’épices sans œufs et sans lait

Pains d'épices Sans oeufs

Pain d'épices ©photosimysia shutterstock

Pain d’épices ©photosimysia shutterstock

Tarzile y met des épices peu ordinaires : galanga, kra chaï, poivre long, baies roses, cardamome, clous de girofle, gingembre, cannelle et piment d’Espelette. La recette est sans oeufs et pourra donc convenir aux allergiques.

Et pour la recette, c’est ici (clic)

Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Ingrédients

Il vous faut (moule à cake 26 à 30 cm) : 

  • 1/2 tasse (125 ml) de miel
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau bouillante
  • 1 1/2 tasse (240 g) de farine tout-usage
  • 1/2 tasse (100 g) de sucre
  • 1 c. à thé (1 c. à café) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c. à thé (1 c. à café) de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 c. à thé (1/2 c. à café) de sel
  • 2 cuillères à soupe d’épices, au goût
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile de colza

Préparation

Préchauffez le four à 325°F (165°C).

Beurrer un moule à cake. Réservez.

Dans un moulin à café, déposez une petite gousse de galanga, 4 filaments de kra chaï, 1 petite pointe de poivre long, 10 baies roses, 2 capsules de cardamome, 3 clous de girofle. Pulvérisez. Ajoutez ¼ c.à thé (c. à café) de poudre de gingembre, ½ c.à thé (c. à café) de cannelle et une pincée de piment d’Espelette.

Tamisez tous les ingrédients secs, y compris le sucre. Réservez.

Dans un grand bol, versez le miel. Ajoutez l’eau bouillante et mélangez.

Incorporez en deux ou trois fois les ingrédients secs. Mélangez bien après chaque addition. Ajoutez le corps gras. Mêlez parfaitement.

Versez dans le moule. Faites cuire entre 35 et 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Démoulez sur un treillis. Laissez refroidir.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • La maisonnette de Barbichounette a écrit le 22 avril 2006

    Je « sens » la douce odeur!!!!
    Mon fils va me demander de lui en faire un….
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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