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Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Légumes

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks
Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Une façon sympathique d’égayer les épinards !

Pour cette recette il vous faut par personne :

  • 1 botte d’épinards
  • 10gr de pignons de pins
  • 25g de raisins secs
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • feuilles de brick (avec 1 paquet de 10 feuilles on fait 12 mini corolles)
  • 30g de beurre fondu

Préparer vos corolles en feuilles de brick :

Avec un pinceau, badigeonnez de beurre fondu votre moule à muffins :

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Prenez vos feuilles et découpez grossièrement 4 carrés par feuille :

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Superposez 3 carrés de feuilles de brick et enduisez les chacun de beurre fondu

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Déposez ce petit paquet de carrés de feuilles brick dans votre moule à muffins :

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Faites la même chose pour les autres carrés :

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Préchauffez votre four à 180°C. Quand il est chaud, enfournez votre plaque à muffins. Pour moi le temps de cuisson est de 4 minutes en chaleur tournante. Surveillez, c’est très rapide :

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Si vous souhaitez un contenant un peu plus grand, utilisez des ramequins à crème caramel par exemple ou bien des bols comme ici (clic).

Préparez maintenant vos épinards :

Lavez les à grande eau. Mettez les ensuite dans un faitout. Ajoutez le 1/2 cube de bouillon de volaille

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Couvrez et laissez cuire pendant 5/6 minutes, jusqu’à ce que vos épinards soient tombés.

Pendant ce temps, torréfiez vos pignons de pin quelques minutes dans une poêle à sec. Réservez-les.

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Quand vos épinards sont tombés , égouttez-les et remettez-les dans le faitout, ajoutez les pignons et les raisins secs. Mélangez, laissez cuire 2 minutes et c’est prêt.

Il ne vous reste plus qu’à remplir vos corolles de bricks avec cette préparation.

Si la partie feuille de brick vous rebute ou si tout simplement vous n’avez pas le temps, vous pouvez faire cette même recette et la présentez à l’assiette grâce à un cercle :

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks
Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • mercotte a écrit le 1 avril 2006

    les 2 présentations sont superbes et c’est un accompagnement original ou une petite entrée sympa avec les feuilles de brick !

  • AnneE a écrit le 1 avril 2006

    superbe, j’aime ta recette et je suis fan de ce type de présentation. 100 % bonheur.

  • Marmitedecathy a écrit le 1 avril 2006

    Tout à fait le genre de trucs que j’aime faire quand j’ai des amis, merci Anne !

  • Sylvieaa a écrit le 1 avril 2006

    Trés beau, léger et appétissant, j’aime beaucoup et super présentation en corolle.

  • moony a écrit le 1 avril 2006

    Très jolies présentations!

  • loulou a écrit le 1 avril 2006

    berk j’aime pas les épinards ! mais en tout cas c’est trés joli ….au fait j’aime vraiment pas ça? faudrait essayer peut etre…

  • Olivia a écrit le 1 avril 2006

    Quelle bonne idée que ces corolles !!! Je le note, je le note …Merci, une fois de plus, pour ces recettes superbes.

  • Fabienne a écrit le 1 avril 2006

    Elle est sublime cette recette : aussi agréable pour nos papilles que nos pupilles …

  • colette a écrit le 1 avril 2006

    Moi j’adopte tout de suite..

  • penglobe a écrit le 1 avril 2006

    bien joli et élégant!

  • Choupette a écrit le 1 avril 2006

    Ce doit être très bon également avec le vert des blettes!

  • MarieT a écrit le 1 avril 2006

    Superbe présentation ! Ca donne des idées !

  • André a écrit le 1 avril 2006

    La feuille de brick est quand même plus jolie que la meule d’épinards 😉

  • jacqueline k. a écrit le 1 avril 2006

    C’est joli et en plus c’est bon (mou et croquant, j’adore).

  • Patricia a écrit le 1 avril 2006

    moi j’aime bien la présentation avec les feuilles de brick.

  • Mimosa a écrit le 1 avril 2006

    c’est très joli!!merci de l’astuce avec les feuilles de bricks en corolle!

  • zenobie a écrit le 2 avril 2006

    Pas bête les tartelettes dans les moules a muffis, beaucoup plus judicieux que le soufflé (oui, j’ai osé…)

  • bea at La Tartine Go a écrit le 2 avril 2006

    Super reussis et tres jolis! Ravie de voir que tu as adopte les moules a muffin. C’est l’ideal pour ces preparations. J’utilise aussi ces moules pour des crêpes en corolle!

  • menus propos 36356:1 a écrit le 2 avril 2006

    La 2ème présentation avec la recette, je l’adopte!

  • Virginie a écrit le 3 avril 2006

    Cette recette me plait dans ses deux versions. Il faudra bien choisir…

  • bonheursdesophie a écrit le 3 avril 2006

    J’aime beaucoup tes petites corolles que j’avais déjà repérées chez Béa

  • Leelooo a écrit le 3 avril 2006

    Huumm, beau et bon, à essayer dès ce soir. Merci pour la recette !

  • Lali a écrit le 3 avril 2006

    Dire que j’ai failli la rater! J’adore!

  • Cindy a écrit le 12 avril 2006

    Jolie photo ! et excellente recette.

  • Index - Recettes de légumes et accompagnements | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Epinards et raisins aux pignons en corolles de bricks […]

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 1 septembre 2010

    […] Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks […]

  • […] il me restait des mini coupelles en feuilles de bricks (voir recette d’épinards aux raisins et pignons en corolles de bricks), j’ai opté pour une version déstructurée. (c’est pour être top tendance) Corolles de […]

  • Cubillas a écrit le 5 août 2011

    Les épinards à la catalane (poêlés une faois blanchis avec des raisins, des pignons et un peu d’ail) est un classique de la cuisine familiale espagnole. C’est une bonne idée de la ñettre en corolle de bricks pour une présentqtion plus festive

  • Cubillas a écrit le 5 août 2011

    Les épinards à la catalane (poêlés une faois blanchis avec des raisins, des pignons et un peu d’ail) est un classique de la cuisine familiale espagnole. C’est une bonne idée de la ñettre en corolle de bricks pour une présentqtion plus festive

  • Anne a écrit le 6 août 2011

    merci Cubillas
     

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