Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks
Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

 
Une façon sympathique d’égayer les épinards !
 
Pour cette recette il vous faut par personne :

  • 1 botte d’épinards
  • 10gr de pignons de pins
  • 25g de raisins secs
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • feuilles de brick (avec 1 paquet de 10 feuilles on fait 12 mini corolles)
  • 30g de beurre fondu

Préparer vos corolles en feuilles de brick :

Avec un pinceau, badigeonnez de beurre fondu votre moule à muffins :

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Prenez vos feuilles et découpez grossièrement 4 carrés par feuille :

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Superposez 3 carrés de feuilles de brick et enduisez les chacun de beurre fondu

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks
Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Déposez ce petit paquet de carrés de feuilles brick dans votre moule à muffins :

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Faites la même chose pour les autres carrés :

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Préchauffez votre four à 180°C. Quand il est chaud, enfournez votre plaque à muffins. Pour moi le temps de cuisson est de 4 minutes en chaleur tournante. Surveillez, c’est très rapide :

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Si vous souhaitez un contenant un peu plus grand, utilisez des ramequins à crème caramel par exemple ou bien des bols comme ici (clic).

Préparez maintenant vos épinards :

Lavez les à grande eau. Mettez les ensuite dans un faitout. Ajoutez le 1/2 cube de bouillon de volaille

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Couvrez et laissez cuire pendant 5/6 minutes, jusqu’à ce que vos épinards soient tombés.

Pendant ce temps, torréfiez vos pignons de pin quelques minutes dans une poêle à sec. Réservez-les.

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks

Quand vos épinards sont tombés , égouttez-les et remettez-les dans le faitout, ajoutez les pignons et les raisins secs. Mélangez, laissez cuire 2 minutes et c’est prêt.

Il ne vous reste plus qu’à remplir vos corolles de bricks avec cette préparation.

Si la partie feuille de brick vous rebute ou si tout simplement vous n’avez pas le temps, vous pouvez faire cette même recette et la présentez à l’assiette grâce à un cercle :

Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks
Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks
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Commentaires
  1. les 2 présentations sont superbes et c’est un accompagnement original ou une petite entrée sympa avec les feuilles de brick !

    #1 - mercotte le 1 avril 2006 Répondre
  2. superbe, j’aime ta recette et je suis fan de ce type de présentation. 100 % bonheur.

    #2 - AnneE le 1 avril 2006 Répondre
  3. Tout à fait le genre de trucs que j’aime faire quand j’ai des amis, merci Anne !

    #3 - Marmitedecathy le 1 avril 2006 Répondre
  4. Trés beau, léger et appétissant, j’aime beaucoup et super présentation en corolle.

    #4 - Sylvieaa le 1 avril 2006 Répondre
  5. Très jolies présentations!

    #5 - moony le 1 avril 2006 Répondre
  6. berk j’aime pas les épinards ! mais en tout cas c’est trés joli ….au fait j’aime vraiment pas ça? faudrait essayer peut etre…

    #6 - loulou le 1 avril 2006 Répondre
  7. Quelle bonne idée que ces corolles !!! Je le note, je le note …Merci, une fois de plus, pour ces recettes superbes.

    #7 - Olivia le 1 avril 2006 Répondre
  8. Elle est sublime cette recette : aussi agréable pour nos papilles que nos pupilles …

    #8 - Fabienne le 1 avril 2006 Répondre
  9. Moi j’adopte tout de suite..

    #9 - colette le 1 avril 2006 Répondre
  10. bien joli et élégant!

    #10 - penglobe le 1 avril 2006 Répondre
  11. Ce doit être très bon également avec le vert des blettes!

    #11 - Choupette le 1 avril 2006 Répondre
  12. Superbe présentation ! Ca donne des idées !

    #12 - MarieT le 1 avril 2006 Répondre
  13. La feuille de brick est quand même plus jolie que la meule d’épinards ;-)

    #13 - André le 1 avril 2006 Répondre
  14. C’est joli et en plus c’est bon (mou et croquant, j’adore).

    #14 - jacqueline k. le 1 avril 2006 Répondre
  15. moi j’aime bien la présentation avec les feuilles de brick.

    #15 - Patricia le 1 avril 2006 Répondre
  16. c’est très joli!!merci de l’astuce avec les feuilles de bricks en corolle!

    #16 - Mimosa le 1 avril 2006 Répondre
  17. Pas bête les tartelettes dans les moules a muffis, beaucoup plus judicieux que le soufflé (oui, j’ai osé…)

    #17 - zenobie le 2 avril 2006 Répondre
  18. Super reussis et tres jolis! Ravie de voir que tu as adopte les moules a muffin. C’est l’ideal pour ces preparations. J’utilise aussi ces moules pour des crêpes en corolle!

    #18 - bea at La Tartine Go le 2 avril 2006 Répondre
  19. La 2ème présentation avec la recette, je l’adopte!

    #19 - menus propos 36356:1 le 2 avril 2006 Répondre
  20. Cette recette me plait dans ses deux versions. Il faudra bien choisir…

    #20 - Virginie le 3 avril 2006 Répondre
  21. J’aime beaucoup tes petites corolles que j’avais déjà repérées chez Béa

    #21 - bonheursdesophie le 3 avril 2006 Répondre
  22. Huumm, beau et bon, à essayer dès ce soir. Merci pour la recette !

    #22 - Leelooo le 3 avril 2006 Répondre
  23. Dire que j’ai failli la rater! J’adore!

    #23 - Lali le 3 avril 2006 Répondre
  24. Jolie photo ! et excellente recette.

    #24 - Cindy le 12 avril 2006 Répondre
  25. Les épinards à la catalane (poêlés une faois blanchis avec des raisins, des pignons et un peu d’ail) est un classique de la cuisine familiale espagnole. C’est une bonne idée de la ñettre en corolle de bricks pour une présentqtion plus festive

    #25 - Cubillas le 5 août 2011 Répondre
  26. Les épinards à la catalane (poêlés une faois blanchis avec des raisins, des pignons et un peu d’ail) est un classique de la cuisine familiale espagnole. C’est une bonne idée de la ñettre en corolle de bricks pour une présentqtion plus festive

    #27 - Cubillas le 5 août 2011 Répondre
  27. merci Cubillas
     

    #28 - papilles le 6 août 2011 Répondre

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