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Bricks au thon et aux pommes de terre

Bricks au thon et aux pommes de terre

Bricks au thon et aux pommes de terre

Ces bricks au thon sont un classique de la cuisine orientale. Ils sont excellent avec une salade verte pour un plat un peu loose du dimanche soir. Pas besoin de trop cuisiner et on se régale.  Vous pouvez les plier en triangle ou encore les fermer avec une pique en bois si vous n’êtes pas à l’aise. Ce n’est pas académique mais cela fonctionne quand même 😀 .

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes :

Préparation

Épluchez vos pommes de terre et faites les cuire à l’eau bouillante salée ou à la cocotte minute. Quand elles sont cuites, écrasez les à la fourchette grossièrement.

Préchauffez votre four à 180°C

Dans une feuille de brick huilée (passez la au pinceau, c’est l’idéal), déposez 1 cuiller de pommes de terre écrasées, une pincée de cumin, du thon, des câpres à votre goût et du sambal oelek.

Vous fermez avec une pique en bois et vous enfournez pour 4/5 minutes. Comme tout est cuit, il suffit juste que la feuille de brick dore.

 

Comme il me restait des mini coupelles en feuilles de bricks (voir recette d’épinards aux raisins et pignons en corolles de bricks), j’ai opté pour une version déstructurée. (c’est pour être top tendance).

Après cuisson

Corolles de brick

J’ai rempli mes coupelles et mis tout à réchauffer au four à feu doux.

Très apprécié. On peut accompagner si on le souhaite d’une salade assaisonnée à l’huile d’olive et au citron.

Bon appétit !