Bricks au thon et aux pommes de terre

Bricks au thon et aux pommes de terre

Bricks au thon et aux pommes de terre

Il vous faut pour 2 personnes :

  • 4 feuilles de bricks
  • 4 pommes de terre
  • 1 boite de thon à l’huile d’olive (la taille qui vous plait le plus)
  • quelques câpres
  • une pincée de cumin
  • un petit peu de sambal oelek (ou harissa)
  • de l’huile d’olive pour badigeonner la feuille de brick

Épluchez vos pommes de terre et faites les cuire à l’eau bouillante salée ou à la cocotte minute. Quand elles sont cuites, écrasez les à la fourchette grossièrement.

Préchauffez votre four à 180°C

Dans une feuille de brick huilée (passez la au pinceau, c’est l’idéal), déposez 1 cuiller de pommes de terre écrasées, une pincée de cumin, du thon, des câpres à votre goût et du sambal oelek.

Vous fermez avec une pique en bois et vous enfournez pour 4/5 minutes. Comme tout est cuit, il suffit juste que la feuille de brick dore.

Comme il me restait des mini coupelles en feuilles de bricks (voir recette d’épinards aux raisins et pignons en corolles de bricks), j’ai opté pour une version déstructurée. (c’est pour être top tendance)

Corolles de bricks

Corolles de bricks

J’ai rempli mes coupelles et mis tout à réchauffer au four à feu doux.

Très apprécié. On peut accompagner si on le souhaite d’une salade assaisonnée à l’huile d’olive et au citron.

Tags : , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. Très bonne idée recette et très jolie photo…comme toujours !

    #1 - Claire le 9 avril 2006 Répondre
  2. Très joli mais j’ai vraiment du mal avec les feuilles de brick et autre filo.Je crois que je suis pate feuilletée à vie (meme si c’est pas dietetique!)

    #2 - texmex le 9 avril 2006 Répondre
  3. J’adore ta version destructurée des bricks !ET bonne idée la version enfants !!

    #3 - Marmitedecathy le 9 avril 2006 Répondre
  4. Miam :)J’ai beaucoup ri à ton allusion à Petit Papilles :D!

    #4 - Scherneel le 9 avril 2006 Répondre
  5. ah j’adore cette idée , tres jolie et puis ca a lair tout bon

    #5 - salwa le 9 avril 2006 Répondre
  6. Très bonne idée, c’est noté. Je n’aurais jamais pensé à marier les bricks et les pommes de terre !

    #6 - Emilie le 9 avril 2006 Répondre
  7. Je fait souvent cette salade sans capre mais avec de l’échalotte; Ta présentation change tout, bravo

    #7 - sylvie le 9 avril 2006 Répondre
  8. Hier j’ai fait une terrine de thon aux pommes de terre, il y avait aussi des câpres… Ta recette en bricks est très sympa !

    #8 - coco28 le 9 avril 2006 Répondre
  9. Personne ne s’indigne devant la brick salami/chips pour les enfants!! Et en plus le Pauvre Pitchoun s’est presque évanoui!Quelle mère indigne! ;)

    #9 - Lali le 9 avril 2006 Répondre
  10. Sympa comme idée recette et ca parait drolement bon !

    #10 - loupiti le 9 avril 2006 Répondre
  11. Ma première réaction quand j’ai vu la photo:La présentation est formidable!La deuxième réaction quand j’ai lu la recette:J’en veux!Super Anne,j’adore!

    #11 - Celat le 9 avril 2006 Répondre
  12. le bonheur est dans les feuilles de brick tout simplement…..

    #12 - brigitte le 9 avril 2006 Répondre
  13. Moi j’aime beaucoup faire des recettes avec des bricks ,j’accomode souvent des restes.Des photos sont belles

    #13 - colette le 9 avril 2006 Répondre
  14. J’en fais souvent des bricks à l’oeuf, au thon et aux capres. Ou jambon, oeuf, fromage mais je vais essayer la tienne. Les miennes je les plie comme un paquet et les faire à la poele. C’est délicieux.

    #14 - Sandra le 9 avril 2006 Répondre
  15. J’aime les bricks et cette association me plait beaucoup.

    #15 - Cindy le 12 avril 2006 Répondre
  16. Ah…ces petits chaussons.C’est toujours l’effet de surprise.J’adore les utiliser…

    #16 - Caroline le 12 avril 2006 Répondre
  17. rhôôô et moi qui cherchais une bonne idée de recette pour accueillir les copines ce soir. Validé !

    #17 - Les Délicesde le 5 avril 2011 Répondre
  18. Bonjour Anne!
    Je remets à l’honneur cette recette de bricks au thon dans mes menus de la semaine prochaine … Ce sera pour demain soir! Il y a un lien direct ici pour ta recette !
    Merci de cette excellente idée ! Bon WE!

    #18 - Patricia le 20 avril 2014 Répondre
    • Merci pour le clin d’oeil. Bon weekend

      #19 - Anne le 20 avril 2014 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Fermer