Baisers de lune – Sans oeufs

1 sur 1 avec max 1
0 / 1.0000 / 0.0000

ANZAC – Sans oeuf

1 sur 1 avec max 1
0 / 1.0000 / 0.0000

Petits sablés de Provence, sans oeufs

1 sur 1 avec max 1
0 / 1.0000 / 0.0000

Shortbreads au citron et graines de pavot sans oeufs

Shortbreads au citron et graines de pavot sans oeufs
Shortbreads au citron et graines de pavot sans œufs
Une recette réalisée par Clipoye et tirée du livre de Pascale (Scally) de C’est moi qui l’ai fait.

La recette (clic)

Le livre :

Pour 40 sablés :

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • le zeste râpé d’1 citron
  • 1 cuillère à soupe rase de graines de pavot
  • 100 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux pour le décor
Préchauffez votre four Th 5/6 (150°C).

Mélangez la farine, le sucre, le zeste de citron et les graines de pavot dans un grand saladier.

Ajoutez le beurre ramolli et coupé en petits cubes. Incorporez-le du bout des doigts. Ajoutez le lait et le jus de citron puis malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple.

Étalez cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d’environ 5 mm. Coupez des ronds de 5 cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.

Reformez une boule de pâte avec les chutes, étalez-la et recoupez-la en d’autres cercles. Posez ces ronds de pâte sur une plaque de cuisson.

Piquez chaque sablé de 3 coups de fourchette, puis saupoudrez-les de sucre roux. Enfournez-les pendant 10 minutes, les sablés doivent être blonds.

Faites-les refroidir sur une grille.

Tags :
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. je ne l’avais pas vue en son temps , elle a l’air sympa comme tout ! une autre donc à tester ! oh la la je ne vais jamais m’en sortir !

    #1 - mercotte le 23 mars 2006 Répondre
  2. C’est marrant car j’avais pensé à toi en testant cette recette. Les britanniques font beaucoup de sablés sans oeufs.

    #2 - pascale le 23 mars 2006 Répondre
  3. Merci :). Heureusement qu’ils sont là ces fameux shortbreads.

    #3 - Anne le 23 mars 2006 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Fermer