Rôti de dindonneau au vin blanc et à l’estragon

Rôti de dindonneau au vin blanc et à l
Rôti de dindonneau au vin blanc et à l’estragon

Il vous faut :

  • 1 rôti de dindonneau
  • 5 feuilles d’estragon
  • 25cl de vin blanc
  • 200g de lardons

Dans une cocotte en fonte, faites dorer vos lardons. Quand ils sont bien dorés, réservez les et jetez le gras de cuisson. Gardez bien les sucs de cuisson. Rajoutez dans votre cocotte un peu de mélange beurre/huile et faites y dorer votre rôti de dindonneau sur toutes les faces. Quand il est bien doré, rajoutez les lardons, arrosez de vin blanc, saupoudrez des feuilles d’estragon ciselées et faites cuire à couvert pendant 30 à 40 minutes.

La viande reste ainsi moelleuse. Ne pas hésiter à rajouter un peu de vin blanc en cours de cuisson si nécessaire. Servir par exemple avec des pommes de terre saupoudrées d’estragon séché.

Tags : , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. miam ! tout simple mais terriblement bon !

    #1 - Malice et pain d&#03 le 9 mars 2006 Répondre
  2. Finie la série des poissons?? alors allons-y pour la viande ! C’est super appétissant …

    #2 - mercotte le 10 mars 2006 Répondre
  3. Très appétissant et en plus j’adore l’estragon qui donne un goût très subtil…

    #3 - Fabienne le 10 mars 2006 Répondre
  4. Je suis comme Fabienne, j’adore l’estragon. Je trouve que cette herbe aromatique se marie particulièrement bien aux volailles.

    #4 - Anne (Chaud Devant) le 10 mars 2006 Répondre
  5. Ce roti a l’air vraiment très bon.

    #5 - CoinCoin le 10 mars 2006 Répondre
  6. Pas mal mais je sais pas moi j’y mettrais bien de la Creme en plus!(je met trops souvent de la creme en + d’ailleur)

    #6 - loulou le 10 mars 2006 Répondre
  7. Je n’ai jamais fait de roti de dinde, j’ai toujours pense que c’etait trop sec comme viande. Mais si tu le dis… Par contre j’adore l’estragon et j’ai hate qu’il repousse. J’en ai du surgele – c’est bien meilleur que le sec – mais ce n’est quand meme pas pareil.

    #7 - Gracianne le 10 mars 2006 Répondre
  8. Bonjour, Ma belle mère m’avait donné ‘un truc’ pour eviter que ce genre de rôti (ou roti de porc …) ne sèche trop :une fois que la viande est revenue, que tous les ingrédients sont mis;;;bref une fois que le mijotage commence, je mets la cocotte en fonte fermée au four (chaleur tournante) voilà j’avais envie de vous partager ce petit trucBon appétitAnne

    #8 - anne le 10 mars 2006 Répondre
  9. A table , un p’tit verre de vin pour accompagner ce plat.

    #9 - colette le 10 mars 2006 Répondre
  10. oui le dindonneau comme ça je veux bien car avec l’estragon et le vin blanc , des uite cela prend une autre saveur !

    #10 - jacketpascale le 10 mars 2006 Répondre
  11. ça doit sentir rudement bon quand tu prépares ce plat!

    #11 - Mimosa le 10 mars 2006 Répondre
  12. Merci Anne pour le petit truc.

    #12 - Papilles et Pupilles le 10 mars 2006 Répondre
  13. Ça fait bien longtemps que je n’ai pas mangé de rôti de dindonneau. Ça me tente bien… Demain, chez le boucher, je risque bien d’en acheter un, du coup!

    #13 - Elvira le 10 mars 2006 Répondre
  14. Je suis pas très viande mais là … hummm !!!

    #14 - piùpiù le 10 mars 2006 Répondre

Laisser un commentaire