Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Polenta sans gluten à l’estragon et aux olives

Féculents Sans gluten Sans oeufs

Polenta de Mercotte

Polenta de Mercotte

Et c’est Mercotte qui nous propose cette splendeur, qui de plus est sans gluten.Elle nous dit d’ailleurs :

En Savoie, la polenta on connaît bien et on l’accommode de toutes les façons, salée, sucrée, au lait, à l’eau, au bouillon, au four, en cocotte….chacun a sa recette et ses traditions.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

La veille faites infuser l’estragon à couvert dans le lait froid.

Le jour même, portez le lait à l’estragon à ébullition et laissez encore infuser 5 minutes. Passez au chinois et versez sur la polenta. Ajouter le jus de lapin, assaisonnez. Cuisez à feu moyen en remuant sans cesse, jusqu’à absorption du liquide.[ pas d’affolement pour cette quantité c’est à peine 10 minutes].

Hors du feu ajoutez les olives taillées en fine julienne et l’huile d’olive. Mélangez bien. Remplissez des moules flexipan à briochettes ou à mini muffins. Laissez durcir au frigo.

Au moment du service démoulez les palets de polenta sur une plaque Téfal. Recouvrez-les éventuellement d’une lamelle de chèvre [ou de beaufort selon le plat servi avec],et passez-les  5 minutes à four chaud (180°C).

Bon appétit 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • mercotte a écrit le 19 mars 2006

    Merci pour le lien Anne !Bizz

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers