Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Polenta chocolat framboises sans oeufs, sans gluten

Entremets Sans gluten Sans oeufs

Polenta © Dream79 shutterstock

Polenta © Dream79 shutterstock

Un dessert à déguster chez Ptite Marmotte du blog Trop bon . Attention à ce que le chocolat utilisé soit sans allergènes. Voici ce qu’elle dit de sa recette :

Voilà un petit dessert express et donc sympa pour les soirs de semaine. Une fois n’est pas coutume, je suis autorisée par le Chocomaniac à m’occuper du dessert, et qui plus est un dessert avec du chocolat ! C’est dire l’honneur qu’il me fait…lol…

Pour ce qui est du dessert en lui-même, ne nous leurrons pas, il s’agit d’un bête gâteau de semoule ( de maïs certes, mais ça reste de la semoule !). J’ai bien essayé de trouver un petit goût différent, mais il est vraiment léger léger. On peut pas innover à chaque fois non plus ! Ceci étant, la consistance est un peu différente du gâteau de semoule de blé, plus granuleux… Avis aux amateurs de texture donc !

Les ingrédients

Pour 6 petits gâteaux :

Préparation

Petits gâteaux chocolats framboises

Petits gâteaux chocolats framboises

Ca commence comme un matin classique, vous mettez votre lait à bouillir pour faire un chocolat chaud ;

Ajoutez cacao, sucre et framboises.

Portez le tout à ébullition, puis versez la polenta en pluie dans le liquide bouillant en remuant bien.

Remuez jusqu’à épaississement ( variable selon la marque de polenta choisie… d’ailleurs c’est un critère de choix : un seul mot d’ordre : court !).

Versez la polenta dans des moules à muffins en silicone et laissez refroidir avant de dévorez !

Je sais pas ce que ça peut donner au démoulage dans des moules rigides ; dans le doute, voilà une technique bis : étalez la polenta dans un plat à gratin et après refroidissement découpez vos gâteaux à l’emporte pièce

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Mimine a écrit le 30 mars 2006

    Et voila, encore une super recette trouvee grace a toi…je pense avoir trouve comment utiliser la fin de mon baton de cacao!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers