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Papillotes de bar (loup) en habit de poivrons

Plats complets Poissons

 

Papillote de bar

Papillote de bar aux poivrons

 

Ahhh le bar, quel poisson ! un de mes préférés avec la sole. Un seul point négatif, son prix ! Ici avec une cuisson en papillote, il est particulièrement délicieux. A l’époque où j’avais publié cette recette (2006), j’avais utilisé un papier aluminium mais aujourd’hui je vous recommanderai d’utiliser plutôt un papier cuisson.

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez vos poivrons avec un économe. Pour cette recette je ne les fais pas griller au four avant. J’utilise cette technique (clic). Ensuite, taillez les en dés. Epluchez également votre ail et votre échalote et coupez-les également en dés.

Dans une poêle, mettre environ 2 cuillers à soupe d’huile d’olive et quand elle est chaude, faites compoter vos poivrons, échalote et ail (rajoutez l’ail quelques minutes après le début de la cuisson). Il faut comptez environ 1/2 heure.

Epluchez vos pommes de terre. Lavez les et coupez les en fines lamelles. Faites les cuire dans une poêle dans laquelle vous aurez mis également de l’huile d’olive. Arrêtez la cuisson quand vos pommes de terre sont presque cuites.

Il ne vous reste qu’à préparer vos papillotes. Préchauffez votre four à 210°C.

Prenez une feuille de papier aluminium. Déposez une grosse cuiller de compotée de poivrons, une rondelle de citron, une pluche de persil et une brindille de thym, mettez un filet de bar et recouvrez de pommes de terre. Arrosez d’une lichette d’huile d’olive, salez et poivrez.

Fermez hermétiquement votre papillote (en laissant suffisamment de place pour que l’air circule dans la papillote). Procédez de même pour les autres filets et enfournez pour 15 minutes à four préchauffé à 210 °C et chaleur tournante.

C’est un délice ! Quand vous ouvrez la papillote …… hummmmmm…. les arômes !!!

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Audrey a écrit le 8 mars 2006
    5

    Encore une succulente recette de poisson à te prendre ! j’adore moi aussi le bar, et en ce moment mon poissonier propose du bar de ligne à 12 e le kilo, donc j’en profite !!

  • Nadege a écrit le 6 mars 2015
    4

    Recette faite avec du cabillaud et sans pommes de terre mais avec des courgettes revenues à l’huile d’olive…succulent – une explosion de senteurs et de saveurs 🙂

Les commentaires
  • Anne (Chaud Devant) a écrit le 8 mars 2006

    Le Bar est – avec la Dorade – mon poisson préféré. Déjà cher en France, je ne te dis même pas le prix prohibitif ici en Allemagne (et ce n’est ‘que’ du bar d’élevage). Vivement le retour en France. Ce sera la cure de poisson et de fruits de mer !

  • anne a écrit le 8 mars 2006

    Moi aussi j’aime beaucoup le bar. Accomodé de la sorte, celà doit être un régal en plus, c’est très joli!

  • frederique a écrit le 8 mars 2006

    tout comme moi ,le bar ,la sole …on est pas compliqué !!!belle recette bien colorée

  • Lisa a écrit le 8 mars 2006

    Et hop! Dans ma boîte de recette à tester! Je dois dire que le bar est un poisson que je cuisine jamais, alors là ce sera l’occase…

  • Anne a écrit le 8 mars 2006

    Anne (chaud devant) => ici nous avons la chance d’avoir du bar de ligne ‘sauvage’. J’ai un super poissonnier et à part le saumon, tout le reste est ‘sauvage’ et pas d’élevage.

  • Choupette a écrit le 8 mars 2006

    J’ai justement acheté hier du bar sauvage à un prix défiant toute concurrence ainsi que de la sole, ta recette arrive à point.

  • Gracianne a écrit le 8 mars 2006

    C’est un des meilleurs poissons, cuit comme ca c’est un delice. Vivement Bell-ile que je m’en fasse une cure!

  • Marie, Paris a écrit le 8 mars 2006

    Moi aussi j’adooooore le bar! Et en plus je viens d’acheter les fameuses papillotes en silicone vantées par Débo, je vais aller faire un tour chez mon poissonnier rapidement!

  • Bastet a écrit le 8 mars 2006

    Je n’ai vraiment pas d’inspiration en ce qui concerne le poisson, donc voilà une bonne idée 🙂 On peut peut être la faire avec un autre poisson moins honéreux ?BOnne journée !=^..^=

  • Anne a écrit le 8 mars 2006

    Bastet : je suis sûre que cela marche avec n’importe quel poisson. Tu peux utiliser du cabillaud, du lieu …Audrey, j’ai payé 15 euros le kilo ;)Marie, Gracianne, Anne, Choupette, Frederique, Lisa, bon app’ 🙂

  • Marie-Laure a écrit le 8 mars 2006

    Encore une recette superbe ! Merci Anne !

  • colette a écrit le 8 mars 2006

    Rien à dire ,je mange…!

  • Marmitedecathy a écrit le 8 mars 2006

    Du bar !! Je vois qu’on ne s’embête pas ici, moi aussi c’est mon poisson préféré et ne suis frainée que par le prix prohibitif ! Je garde ta recette sous le coude.

  • Elvira a écrit le 9 mars 2006

    Quelles jolies couleurs! Et je sens les parfums d’ici…

  • Elvira a écrit le 9 mars 2006

    PS: je vais vous faire rager, les filles, car le bar est un poisson très courant au Portugal et très raisonnable côté prix.

  • Hélène a écrit le 1 avril 2007

    Le problème ici, c’est qu’il y a tellement de fermes aquacoles qu’on ne sait plus bien ce qu’a mangé le bar (enfin, loup, ici) de ligne que l’on nous vend à prix d’or !En tout cas, ta recette est belle !BisesHélène

  • Edith a écrit le 1 avril 2007

    Moi aussi j’adore d’ailleurs j’ai même pas peur. C’est vrai qu’en papillotte c’est superBises

  • Eglantine a écrit le 1 avril 2007

    En papillote, c’est toujours un délice. Ta photo me donne une furieuse envie de bar !

  • Tiuscha a écrit le 1 avril 2007

    1/ j’adore le bar2/ j’aime beaucoup le poisson en papillottesAu moins deux raisosn qui me font succomber à cette recette

  • Chantal33 a écrit le 1 avril 2007

    Quel joli habit pour un poisson…d’avril!

  • Alhya a écrit le 2 avril 2007

    je suis comme toi, le bar… ahhh, pas besoin de m’appeler deux fois à table pour déguster une telle papillote, je cours ventre à terre!

  • […] Papillotes de bar en habit de poivrons […]

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Anne Lataillade
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