Ce que j’aime bien dans les crumbles c’est leur grande diversité que ce soit au niveau des fruits utilisés ou des miettes. Pour celui-ci c’est chez Anne (TexMex) qu’on se rend. Merci Anne et merci aussi Doriannn, puisque c’est d’après une de ses recettes. Comme la recette est sans oeufs, elle pourra convenir pour les allergiques.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1.5 kg de pommes
- 2 dl de jus de pommes
- 80 g de flocons d’avoine
- 80 g de beurre
- 40 g de poudre d’amandes
- 80 g de sucre complet
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 50 g de canneberges (cranberries) séchées
Préparation
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Recoupez en 3 et répartissez dans le plat. Ajoutez le jus de pommes.
Mélangez dans un grand bol les flocons d’avoine, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre avec une spatule. Ajoutez le sirop d’érable et passez aux mains pour le touillage final.
Répartissez sur les pommes et mettez au four préchauffé à 170°C pour 45 minutes.
On ne peut pas faire plus simple pour une recette savoureuse. Les cranberries se réhydratent rapidement dans les pomme qui cuisent à couvert sous le crumble. Même si la version comportait des flocons d’avoine, mon mari qui a toujours peur des versions légères, a apprécié.
Bon appétit !
Bonjour,
Dans le corps de la recette il est noté de rajouter la farine, ingrédient non présent dans la liste 😱 je vais donc improviser😅
Oups désolée. Je ne sais pourquoi j’ai écrit farine dans le déroulé. Il n’y en a pas 🙂
Coucou Anne,
Rendons ce qui est à César, à César. C’est une recette à la base de Doriann. 🙂
A bientot
oupss je n’avais pas vu, je rectifie .
Je suis diabétique et j’ai 81 ans bien passé comment je pourrais faire cette recette merci
Bonjour Denise
Je ne sais pas du tout désolée, je ne connais pas très bien les problématiques des diabétiques