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Coleslaw façon New Jersey

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Coleslaw façon New Jersey

Coleslaw façon New Jersey

L’autre jour j’ai acheté un chou blanc. Certes, il était petit mais vu que nous ne sommes que deux à en manger à la maison, on en a pour un certain temps. Cela fait de l’usage. Entre parenthèses, réaction des enfants devant le chou :

– C’est pour nous ça ? On est obligé de goûter ?
– Ah Oui, vous êtes obligés !

Et ensuite, après inspection de leur portion congrue sous tous les angles, reniflement de la chose, et mâchage du bout des dents, le verdict est tombé, inéluctable et en coeur :

– J’aime pas !

Donc après le tartare de saumon, coleslaw et pignons de pins, je vous propose une autre salade à base de chou blanc, cette fois-ci avec des airelles et des noix de Pécan. Pourquoi salade du New Jersey ? Tout simplement parce qu’en cherchant des informations sur les airelles, j’ai trouvé chez Wikipédia, cette très jolie photo de récolte des airelles dans le New Jersey, Etats Unis.

Airelles

Airelles ©Keith Weller, USDA-ARS – Domaine public

Pour 2 personnes :

  • 1/4 de chou blanc émincé plutôt que râpé afin de ne pas obtenir des morceaux trop petits.
  • 2 cuillers à soupe d’airelles séchées
  • 2 cuillers à soupe de noix de pécan

et pour l’assaisonnement je suis allée voir sur ce site la recette de la sauce secrète du Hard Rock Café, un secret presqu’aussi bien gardé que les cachettes des Horcruxes de Voldemort.

J’ai eu un peu l’impression de jouer au petit chimiste mais le pire c’est que nous l’avons trouvée très bonne.

La composition :

  • 1 et 1/3 de tasse de mayonnaise
  • 3 cuillers à soupe de vinaigre blanc
  • 3 cuillers à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillers à soupe de lait
  • une pincée de sel

La préparation : Rien de plus simple, on mélange tout, si possible quelques heures à l’avance histoire de bien mélanger les arômes et les saveurs. On peut dresser au cercle dans l’assiette pour que cela soit plus joli.

Dressage dans un cercle

Dressage dans un cercle

Nous avons beaucoup aimé.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Fromagette a écrit le 25 juin 2006
    5

    J’ai réalisé les deux recettes de coleslaw. Je préfère la classique aux carottes, mais les deux ont fait un tabac.Même les ‘j’aime pas ça’ ont aimé ET en on repris !!!!N.B. L’été j’achète du chou déjà râpé en sachet (environ 200g)que l’on trouve au rayon des salades.L’hiver, j’en profite pour faire une potée.

  • Model a écrit le 30 janvier 2016
    4

    J’étais très contente de trouver cette recette .le goût de cette préparation était encore dans mes souvenirs depuis ma dernière visite aux USA .ce n’est pas encore tout à fait la même chose mais il y a une vague ressemblance.

Les commentaires
  • moony a écrit le 22 mars 2006

    Tu fais mon bonheur avec ce chou!Et merci pour la coleslaw,je la teste au plus vite!

  • Scherneel a écrit le 22 mars 2006

    MMmmm chou blanc et airelles!! Et en plus j’ai tout ce qu’il me faut!! Déjà que le coleslaw précédent m’a inspirée :)Bonne soirée 🙂

  • Malice et pain d&#03 a écrit le 23 mars 2006

    Mangeons du chou ! C’est bon ! lle est belle comme tout ta recetet! (comme d’habitude d’ailleurs! ) 😉

  • laurence a écrit le 23 mars 2006

    forrrmidable ! des recettes avec des airelles !!! j’en ai justement un paquet que ma belle-mère américaine m’a apporté ici à Santiago (elle sait que j’aime ça)…parce que les airelles, ici…j’ai trouvé du jus de fruit : plus de 10 euros la bouteille…j’ai hésité et renoncé. Je teste ta recette dès demain…en modifiant peut-être la sauce car je ne suis pas sûre de tout trouver.laurence

  • AnneE a écrit le 23 mars 2006

    une recette a revisité et toujours mangé par tous, merci pour cette bonne idée et mangeons du chou.

  • Anonyme a écrit le 23 mars 2006

    tres bonne idee. Justement un chou de 2kg m’attend dans la cuisine, y a pas mieux, let’s coleslaw donc.

  • bonheursdesophie a écrit le 23 mars 2006

    Miam, belle variation du coleslaw.

  • anne a écrit le 23 mars 2006

    Et bien moi, contrairement à tes enfants, j’adore le chou blanc: alors j’adopte ta recette!

  • Sophie a écrit le 23 mars 2006

    une nouvelle façon d’accomoder le chou, merci!

  • Marmitedecathy a écrit le 23 mars 2006

    Tu me fais rire avec ta recette mieux gardée que la cachette des horcruxes , la comparaison est excellente et je m’en resservirai. J’ai vu ausi que tu négocies pour faire gouter, ce qui n’est pas toujours facile. Je note ta recette !

  • Mimosa a écrit le 23 mars 2006

    j’aime beaucoup le chou et je ne sais pas du tout le cuisiner, encore une bonne recette trouver ici!

  • salwa a écrit le 23 mars 2006

    j’adore le coleslaw , moi aussi je note la recette

  • Gracianne a écrit le 23 mars 2006

    J’ai tout ce qu’il faut. Il me reste la moitie d’un chou du dernier coleslaw, les enfants n’aiment pas le chou. Et ta sauce m’intrigue, on va voir….

  • sylvie a écrit le 23 mars 2006

    Belle recette de coleslaw, moi qui adore ça, je ne vais pas me priver d’essayer.Belle photo de la récolte des airelles, quelle quantité!!!!

  • Fabienne a écrit le 23 mars 2006

    Contrairement à tes enfants, moi j’adore, j’adore la coleslaw et quelle imagination … je constate qu’internet est une source inépuisable de recettes …

  • colette a écrit le 23 mars 2006

    Encore une belle recette et pour moi découverte du coleslaw.

  • Clipoye a écrit le 23 mars 2006

    Franchement, j’adore ta recette!!!Et la photo est impressionante!

  • Féfile a écrit le 23 mars 2006

    Je suis toujours en train d’hésiter à acheter du chou pour cette raison : même petit, pour 2… Il faudrait former un collectif d’achat 1 chou pour 2 ou 4, selon les besoins 😀

  • Anne a écrit le 25 juin 2006

    Merci Fromagette de ta visite et de ton commentaire

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Coleslaw façon New Jersey […]

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Coleslaw façon New Jersey […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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