Salade terre mer

Salade terre mer

Salade terre mer

J’ai beaucoup aimé l’alliance du croquant et de la fraîcheur du fenouil avec le côté gras et fumé du saumon.

 
Pour 2 personnes :

  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 citron vert
  • aneth
  • huile d’olive
  • sel et poivre blanc

Emincez votre fenouil en très fines rondelles que vous recoupez en 2. Découpez votre saumon en lanières. Préparez votre assaisonnement avec 2 cuillers à soupe de jus de citron vert, 3/4 cuillers à soupe d’huile d’olive, sel et poivre blanc. Tout mélanger et saupoudrez d’aneth.

Salade terre mer - Verrine

Salade terre mer - Verrine

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Commentaires
  1. je mangerai, ou je fais comme Dorian, J’ASPIRE toute ton assiette sans laisser de miettes!!! lol!!! fenouil, saumon fumé, aneth, huile d’olive, j’m TOUT!!!!! pocah chez Ikea, c’est la folie gourmande, du saumon fumé, du saumon fumé et encore du saumon fumé!!!!! Merci Anne pour ce vertige nocturne…….. lol

    #1 - pocah le 27 février 2006 Répondre
  2. Anne…c’est toujours si bon chez toi ;) que tu me ferais presque oublier le fenouil dans ta salade ;)

    #2 - Scherneel le 27 février 2006 Répondre
  3. Je ne comprends pas un mot de Français mais je pense que ce blog est vraiment intéressant au moins pour mes yeux et pour mon imagination.salutations de Roma(traduit avec altavista)

    #3 - Tommy Marcano le 27 février 2006 Répondre
  4. C’est vrai que saumon et fenouil doivent faire un savoureux mariage. Je n’y avais jamais pensé!J’aime beaucoup ta recette simple et originale à la fois.

    #4 - anne le 27 février 2006 Répondre
  5. Le fenouil cru, je n’aime pas trop mais avec le saumon fumé peut-être bien que ça passerait mieux. Il faudrait quand même que j’essaie.

    #5 - Choupette le 27 février 2006 Répondre
  6. Sublime, c’est frais, raffiné, simple … C’est parfait …

    #6 - Fabienne le 27 février 2006 Répondre
  7. Merci pour l’idée.J’ai justement 4 tranches de saumon fumé qui attendent au frigo…

    #7 - Sylvie le 27 février 2006 Répondre
  8. Wouah! Vous faites un régime à base de poisson en ce moment? en tous cas, c’est superbe, toutes tes recettes sont alléchantes, saumon/fenouil, si simple mais il fallait y penser!

    #8 - Lali le 27 février 2006 Répondre
  9. Je ne cuisine pas le fenouil : je ne sais pas pourquoi, ça doit être une faille dans mon éducation culinaire, à te lire , je devrais m’y mettre !!!

    #9 - Michèle le 27 février 2006 Répondre
  10. C’est tres joli, j’aimerais surement. Malheureusement j’ai du mal a faire manger du fenouil cuit a ma famille, alors cru je n’ose pas imaginer. Je viendrai en manger chez toi..

    #10 - Gracianne le 27 février 2006 Répondre
  11. Heureux mariage ces 2 ingrédients !La Zaza

    #11 - zaza le 27 février 2006 Répondre
  12. Je prends volontier cette recette, unc occasion pour tester le fenouil, un légume que je fais jamais, je ne sais pas pourquoi ???

    #12 - coco28 le 27 février 2006 Répondre
  13. Exactement le genre de salades que j’adore. Et fenouil+saumon, vraiment ça me plaît beaucoup. Merci !

    #13 - Liza le 27 février 2006 Répondre
  14. Ah tout ce que j’aime ,je mange même le fenouil cru…

    #14 - colette le 27 février 2006 Répondre
  15. Oh les bos bols ! Et la belle salade !!! Je vais paraitre cruche mais j’ai jamais mangé de fenouil cru… il va faloir essayer ! Bonne soirée

    #15 - Audrey le 27 février 2006 Répondre
  16. J’adore le fenouil et le saumon aussi…Cette combination c’est superbe!(I wonder if I wrote what I was thinking :D )Saludos,Marcela

    #16 - Marcela le 28 février 2006 Répondre
  17. It’s perfect Marcela :)

    #17 - Papilles et Pupilles le 28 février 2006 Répondre
  18. Super ! Une recette que je vais pouvoir adopter (sans l’huile) à mes besoins de régime !!!

    #18 - Anne (Chaud Devant) le 28 février 2006 Répondre

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