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Salade terre mer

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Salade terre mer

Salade terre mer

J’ai beaucoup aimé l’alliance du croquant et de la fraîcheur du fenouil avec le côté gras et fumé du saumon.

 
Pour 2 personnes :

  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 citron vert
  • aneth
  • huile d’olive
  • sel et poivre blanc

Emincez votre fenouil en très fines rondelles que vous recoupez en 2. Découpez votre saumon en lanières. Préparez votre assaisonnement avec 2 cuillers à soupe de jus de citron vert, 3/4 cuillers à soupe d’huile d’olive, sel et poivre blanc. Tout mélanger et saupoudrez d’aneth.

Salade terre mer - Verrine

Salade terre mer - Verrine

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Les avis

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Les commentaires
  • pocah a écrit le 27 février 2006

    je mangerai, ou je fais comme Dorian, J’ASPIRE toute ton assiette sans laisser de miettes!!! lol!!! fenouil, saumon fumé, aneth, huile d’olive, j’m TOUT!!!!! pocah chez Ikea, c’est la folie gourmande, du saumon fumé, du saumon fumé et encore du saumon fumé!!!!! Merci Anne pour ce vertige nocturne…….. lol

  • Scherneel a écrit le 27 février 2006

    Anne…c’est toujours si bon chez toi 😉 que tu me ferais presque oublier le fenouil dans ta salade 😉

  • Tommy Marcano a écrit le 27 février 2006

    Je ne comprends pas un mot de Français mais je pense que ce blog est vraiment intéressant au moins pour mes yeux et pour mon imagination.salutations de Roma(traduit avec altavista)

  • anne a écrit le 27 février 2006

    C’est vrai que saumon et fenouil doivent faire un savoureux mariage. Je n’y avais jamais pensé!J’aime beaucoup ta recette simple et originale à la fois.

  • Choupette a écrit le 27 février 2006

    Le fenouil cru, je n’aime pas trop mais avec le saumon fumé peut-être bien que ça passerait mieux. Il faudrait quand même que j’essaie.

  • Fabienne a écrit le 27 février 2006

    Sublime, c’est frais, raffiné, simple … C’est parfait …

  • Sylvie a écrit le 27 février 2006

    Merci pour l’idée.J’ai justement 4 tranches de saumon fumé qui attendent au frigo…

  • Lali a écrit le 27 février 2006

    Wouah! Vous faites un régime à base de poisson en ce moment? en tous cas, c’est superbe, toutes tes recettes sont alléchantes, saumon/fenouil, si simple mais il fallait y penser!

  • Michèle a écrit le 27 février 2006

    Je ne cuisine pas le fenouil : je ne sais pas pourquoi, ça doit être une faille dans mon éducation culinaire, à te lire , je devrais m’y mettre !!!

  • Gracianne a écrit le 27 février 2006

    C’est tres joli, j’aimerais surement. Malheureusement j’ai du mal a faire manger du fenouil cuit a ma famille, alors cru je n’ose pas imaginer. Je viendrai en manger chez toi..

  • zaza a écrit le 27 février 2006

    Heureux mariage ces 2 ingrédients !La Zaza

  • coco28 a écrit le 27 février 2006

    Je prends volontier cette recette, unc occasion pour tester le fenouil, un légume que je fais jamais, je ne sais pas pourquoi ???

  • Liza a écrit le 27 février 2006

    Exactement le genre de salades que j’adore. Et fenouil+saumon, vraiment ça me plaît beaucoup. Merci !

  • colette a écrit le 27 février 2006

    Ah tout ce que j’aime ,je mange même le fenouil cru…

  • Audrey a écrit le 27 février 2006

    Oh les bos bols ! Et la belle salade !!! Je vais paraitre cruche mais j’ai jamais mangé de fenouil cru… il va faloir essayer ! Bonne soirée

  • Marcela a écrit le 28 février 2006

    J’adore le fenouil et le saumon aussi…Cette combination c’est superbe!(I wonder if I wrote what I was thinking 😀 )Saludos,Marcela

  • Anne a écrit le 28 février 2006

    It’s perfect Marcela 🙂

  • Anne (Chaud Devant) a écrit le 28 février 2006

    Super ! Une recette que je vais pouvoir adopter (sans l’huile) à mes besoins de régime !!!

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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