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Macarons de la Saint Valentin

J’avais promis à Zorra du superbe blog Kochtopf de participer à l’édition spéciale ‘Valentine Cooking’ à savoir recettes de la Saint Valentin. Je me suis demandée ce que je pourrais faire et puis l’idée des macarons s’est imposée. Des petits macarons roses …. c’est mignon non ?

Voici la recette des macarons de la St-Valentin :

ingrédients

Pour environ 80 biscuits soit 40 macarons :

Préparation

Mélangez 140 g de blanc d’oeufs avec 165 g de sucre semoule. Fouettez et mettez dans un cul de poule, à chauffer au bain marie jusqu’à ce que la température atteigne une fourchette comprise entre 60 à 63°C. Vos blancs doivent être mousseux.

Dès la température atteinte, sortez du bain-marie, ajoutez le colorant et fouettez jusqu’à ce que vos blancs aient la consistance ‘bec d’oiseau’. Tamisez votre sucre glace et vos amandes en poudre. Versez le tout dans les blancs et mélangez bien. Il faut que le mélange devienne brillant et presque liquide. Les blancs doivent tomber. On peut à ce moment là si on aime rajouter une cuiller à soupe de Kirsch.

Ensuite à l’aide d’une poche à douilles n° 7, dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Je fais des progrès n’est ce pas ?? 😉

Laissez croûter (reposer) pendant 15 minutes mais ce n’est pas obligatoire. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 5/6 minutes puis diminuez la température à 170/180°C pour encore 2/3 minutes. Pour terminer, faites avec votre pouce un creux dans le macaron puis garnissez de confiture de cerises noires. Pour terminer, collez l’autre moitié.

 

Bonne fête aux amoureux !

(*) : Confiture de cerises noires d’Itxassou :

Itxassou est un petit village traversé par la Nive, situé au coeur du Pays Basque. Il est réputé pour ses cerises sont la culture est très ancienne. On distingue trois variétés locales : la Xapata, la Beltxa et la Peloa.

On les mange bien sûr telles quelles mais on en fait aussi des confitures. Elles sont délicieuses.

Envie d’autres parfums de macarons ? 

Retrouvez ici toutes mes recettes de macarons.

Bon appétit !