Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Fondant au caramel sans oeufs

Chocolat Sans oeufs

Fondant au caramel sans oeufs

Fondant au caramel sans oeufs

C’est chez Irie que nous allons, dans les Caraïbes : La recette (clic)

Attention, la recette utilise du chocolat (choisir sans allergènes) et des biscuits Digestive. Si vous n’en trouvez pas, on peut aussi faire la recette soi même => La recette (clic). Sinon utiliser un gâteau sec en faisant bien attention qu’il soit sans oeufs !

Quant à la mélasse (clic) , on la trouve dans les épiceries bio.

Ingrédients

Il vous faut :

Pour la couche biscuit

  • 200 g de Mc Vities (Version originale : gâteaux secs au chocolat)
  • 120 g de beurre fondu (Version originale : 200 g)
  • Des cacahuètes concassées (Version originale : 45g de coco râpée)

Pour la couche caramel

Pour la couche chocolat :

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • (Version originale: 2 cuillères à café d’huile végétale)

Préparation

Mixez les gâteaux et les cacahuètes. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Mettez dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé ou MO. Réservez au réfrigérateur pour que ça durcisse.

Préparez le caramel : mélangez tous les ingrédients. À partir de l’ébullition, comptez environ 8 minutes : le caramel brunit et épaissit.

Versez sur le biscuit et remettez au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat et verser sur le gâteau. Mettez au frigo pour que la couche durcisse et ensuite.

Enjoy ! Super facile, super rapide et super bon !

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Mimine a écrit le 21 février 2006

    Ca me fait tout chaud dans mon petit coeur de voir ma recette ici!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers