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Crumble orange dattes sans oeufs sans lait

Sans lait Sans oeufs

Crumble orange dattes sans œufs sans lait
Crumble orange dattes sans œufs sans lait

Voici ce que nous dit Cléa : « Toute son originalité tient dans le mélange agrumes/fruits secs et dans une pâte à crumble non pas à base de farine mais à base de petits flocons d’avoine. »

Pour la recette c’est ici (clic)

Pour 6 personnes :

  • 6 oranges
  • quelques dattes, pas trop sèches, si possible fraîches
  • 10 bonnes cuillerées à soupe de petits flocons d’avoine
  • 4 cuillerées à soupe de sirop d’érable ou de sucre complet
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Peler les oranges à vif, et chaque quartier en deux. Mettre dans un plat à gratin. Ajouter les dattes coupées en petits morceaux, mélanger. Dans un bol, verser les flocons d’avoine, ajouter le sirop d’érable et bien remuer. Ajouter enfin l’huile d’olive, toujours en remuant.

Répartir la pâte sur les oranges, et enfourner pour 20 à 30mn environ à 180°, jusqu’à ce que le crumble soit doré. Servir tiède.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Clipoye a écrit le 14 février 2006

    Au moins, avec toi, si on a loupé quelque chose de bien, tu es toujours là!!(et ces temps-ci, j’en ai loupé pas mal, mais ça va s’arranger!).
    On pourrait presque en faire un petit déj!

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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