P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Croquettes végétales aux azukis sans oeufs

Sans oeufs

Croquettes végétales aux azukis sans oeufs
Croquettes végétales aux azukis sans œufs

Les azukis sont des petits haricots rouges japonais et c’est Pascale qui nous propose cette délicieuse recette sur son blog « Kisine et Archi ».

La recette (clic)

Pour deux personnes et plus (une partie est allée au congélateur ) :

  • 200 g d’azukis
  • 2 saucisses de tofu fumé ( facultatif)
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 échalotes et 1 gousse d’ail
  • 1 grosse carotte
  • Du persil plat
  • 1 c à s rase de farine de blé
  • Epices variées ( cumin, piment doux, curcum,… )
  • Tranches fines de beaufort
  • biscottes Wasa ronde au sésame réduites en poudre (sans oeufs)
Préparer les azukis comme indiqué sur le paquet ( faire tremper une nuit et amener à ébullition 2 mn, égoutter puis cuire à feu doux 40 à 60 mn dans de l’eau froide ) Je n’ai pas mis d’aromates ni d’algue kombu.

Egoutter les azukis et les faire revenir dans une poêle avec un petit peu d’huile d’olive

Hacher le tofu, le poivron rouge ,la carotte, les échalottes, l’ail ( aspect plus gros que de la semoule )

Ajouter aux azukis , faire revenir dans la poêle puis mettre les épices et le persil haché

A ce stade deux versions : remettre dans la cuve du robot pour obtenir une purée ou écraser à la fourchette le mélange dans la poêle

Mettre dans un saladier, ajouter la farine et bien mélanger

Façonner des petites boules et les écraser pour obtenir des galettes rondes de 7 cm de diamètre environ ; Les passer recto verso dans la chapelure

Les faire dorer d’un côté , déposer sur le dessus la tranche fine de beaufort et au moment de retourner la croquette la plier sur elle même afin que le fromage soit emprisonné !

Déguster avec une salade verte , c’est un délice !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Archives

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Marché de Brive la Gaillarde - très beaux produits et de vrais producteurs
La douceur de vivre #brive
Aujourd'hui sur le Blog, trucs et astuces pour décompresser en cuisine #PrendreSonTemps #enPhase #activia - Lien dans ma bio
Vivement le goûter
Sur le vif...
Fermer