Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Beignets de citrouille sans oeufs sans lait

Gâteaux pour toute la famille Sans lait Sans oeufs

Beignets à la citrouille ©Galiyah Assan shutterstock

Beignets à la citrouille sans oeufs sans lait ©Galiyah Assan shutterstock

Mes convives se sont régalés hier soir m’a expliqué Anne Claire qui m’a donné cette recette ! En plus c’est joli, car quand on mord le beignet, la pâte à l’intérieur est orange vif!

Ingrédients

Pour ces beignets, il vous faut :

Préparation

Cuisez la citrouille épluchée et en morceaux dans un peu d’eau salée. Egouttez et écrasez-la à la fourchette. Tordez cette pulpe dans un torchon et retirez-en le plus de liquide possible. Tant que ça coule clair, tordez, lorsque la pulpe commence à traverser le torchon, c’est bon. Il en restera peu après ce traitement, ne vous inquiétez pas c’est normal!

Mélangez le sucre, la farine, la levure et le zeste.

Ajoutez la purée de citrouille, mélangez, ajoutez le jus des oranges, mélangez, ajoutez le rhum, mélangez.

Arrivé ici… ça dépend, la pâte doit être épaisse mais on doit quand même pouvoir la tourner. S’il y a des grumeaux n’hésitez pas à battre le tout avec le fouet électrique. Ensuite si la pâte vous parait un peu épaisse, ajoutez du jus d’orange.

Ensuite laissez-la reposer paisiblement minimum 2 heures, maxi 3 heures.

Puis faites frire les beignets (déposez dans la friture la valeur d’une cuiller à soupe de pâte), que vous saupoudrerez de sucre et de cannelle après les avoir égouttés sur du sopalin.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • pocah a écrit le 2 février 2006

    râââ miam et miam! si j’avais une citrouille là au bureau, je l’aurais fait tout d’suite!! lol!! (y a une cuisine pas loin, grande, bien équipée – euh pas que je déballe mes sacs de farine ici, non non… m’enfin si, parfois quand la gourmandise fait rage… lol!)

  • Gâteaux en Espagne a écrit le 30 octobre 2012

    Ma mamie fait des beignets de citrouille aussi et la recette est identique. Je pensais qu’était une recette seulement espagnole. C’est clair que je me suis trompée 🙂

    • Manuela Barbe a écrit le 29 octobre 2017

      pour moi c’était portugais ahah 😀 je fais ca cet après midi !

  • patte a écrit le 11 janvier 2020

    quelle quantité de levure fraiche ou chimique merci pour faire de beignet citrouille .

    • Anne a écrit le 11 janvier 2020

      Bonjour

      Ce n’est pas de la levure chimique mais de la levure sèche de boulanger.

  • andrée a écrit le 5 août 2021

    J’ai des amis qui vont venir avec un enfant allergique aux œufs, je voudrais que lui aussi se fasse plaisir avec un bon dessert et celui-là me semble super. J’ai 2 questions :
    1ère : J’ai du potimarron du jardin est-ce que je peux faire la recette avec, ou alors faut-il obligatoirement de la citrouille ?
    2ème : Est-ce qu’il faut compter 1 kg avec la peau ou 1 kg épluché ?
    Merci pour cette recette qui à l’air très appétissante.

    • Anne a écrit le 5 août 2021

      Bonjour Andrée. J’imagine que le potiron doit convenir. Pour le poids, Anne Claire n’avait pas précisé, désolée.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers