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Tarte aux feuilles de blettes

Un délicieux légume que l’on ne consomme pas assez souvent. En tarte, c’est excellent !

ingrédients

Pour une quiche :

Préparation

Séparez dans vos blettes le blanc du vert. Réservez le blanc pour une autre recette. Ici on ne s’occupera que de la partie verte. Lavez bien les feuilles, coupez-les en lanières et mettez-les dans une sauteuse avec 125 ml d’eau et un cube de bouillon de volaille.

Couvrez et cuisez à l’étouffée pendant 7/8 minutes, le temps que ça tombe, et égoutter

Dans la même sauteuse, faites griller les lardons. Quand ils commencent d’être bien dorés, ajoutez les blancs de poulet coupés en morceaux, puis remettez les feuilles de blettes égouttées, ainsi que la grosse poignée de raisins secs.

Mettez votre abaisse de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquetez le fond avec une fourchette. Versez le mélange blettes/lardons/poulet/raisin. Recouvrez avec les 2 oeufs et la crème bien mélangés.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Une recette pratique pour terminer des restes de volaille !

Bon appétit !