Une recette réalisée par Trinidad qui ravira tous les amateurs d’orange et de tendres sablés. Originalité : Ils sont réalisés dans des moules à madeleine. Comme ils sont sans oeufs, ils conviendront aux allergiques.
Ingrédients
Pour 24 pièces environ
- 200 g de beurre pommade
- 1 orange son zeste (ou le double pour un gout d’orange plus prononcé)
- 80 g de sucre glace
- 300 g de farine
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe de jus d’orange
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Fouettez au batteur électrique le beurre, le zeste d’orange et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Incorporez la farine, le pavot, le jus d’orange.
Garnissez des minis moules avec. Cuisez 15 min environ au four (les bords doivent être juste dorés)
Laissez refroidir et démoulez.
Se conservent une semaine au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Bon appétit !