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Petits pains aux raisins secs et au romarin

Petits pains aux raisins et romarin

Petits pains aux raisins et romarin

J’ai beaucoup aimé la saveur de ces petits pains. Le mélange raisins romarin est très intéressant. Pour ceux qui ne connaissent pas le système des tasses mesure, je vous renvoie à cet article : A propos des tasses mesure et des cuillères mesure.

Ingrédients

Pour 8 à 10 petits pains :

Préparation

Pétrissez le mélange eau, farine, levure, sel et une cuiller à soupe d’huile d’olive ou utilisez votre machine à pain pour cette étape. Faites une première levée d’une heure.

Pendant ce temps, mettez 3 cuillers à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez le romarin. Faites chauffer. Dès que cela crépite, éteignez et laissez infuser le romarin. Quand votre première levée est terminée, travaillez légèrement la pâte. Si elle est trop molle, rajoutez de la farine. faites une boule avec un puits et dans le puits, versez l’huile dans laquelle le romarin a infusé (vous aurez enlevé la branche).

Pétrissez, rajoutez de la farine si besoin. Rajoutez ensuite les raisins dans la pâte. Séparez ensuite cette pâte en 8 à 10 pâtons que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites une seconde levée d’environ 3/4 d’heure.

Préchauffez votre four à 200°C.

Déposez-y une coupelle d’eau et enfournez vos pâtons. Laissez cuire environ 20 à 25 minutes. Laissez refroidir sur grille.

Un régal ! 

D’après une recette de Chanit sur le blog My Mom’s recipe and more.