Petits pains aux raisins et romarin

Petits pains aux raisins et romarin

Petits pains aux raisins et romarin



J’ai beaucoup aimé la saveur de ces petits pains. Le mélange raisins romarin est très intéressant.

Pour 8 à 10 petits pains :

  • 1 tasse + 3/4 de tasse de farine (j’utilise 1/2 T55 et 1/2 T65)
  • 3/4 de tasse d’eau tiède
  • 1 cuiller à café de levure sèche
  • 1 cuiller à café de sel
  • 1 cuiller à soupe + 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 grosse poignée de raisins secs

Pétrir le mélange eau, farine, levure, sel et une cuiller à soupe d’huile d’olive ou utilisez votre machine à pain pour cette étape. Faire une première levée d’une heure.

Pendant ce temps, mettre 3 cuillers à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Y mettre le romarin. Faire chauffer. Dès que cela crépite, éteindre et laissez infuser le romarin.

Petits pains aux raisins et romarin

Quand votre première levée est terminée, travaillez légèrement la pâte. Si elle est trop molle, rajoutez de la farine. Faire une boule avec un puits et dans le puits, versez l’huile dans laquelle le romarin a infusé (vous aurez enlevé la branche).

Petits pains aux raisins et romarin

Pétrir, rajouter de la farine si besoin. Rajouter ensuite les raisins dans la pâte. Séparer ensuite cette pâte en 8 à 10 pâtons que vous déposez sur une plaque de papier sulfurisé.

Petits pains aux raisins et romarin

Faire une seconde levée d’environ 3/4 d’heure.

Préchauffez votre four à 200°C. Y déposer une coupelle d’eau et enfournez vos pâtons. Laissez cuire environ 20 à 25 minutes. Faire refroidir sur grille.

Petits pains aux raisins et romarin
Petits pains aux raisins et au romarin

D’après une recette de Chanit sur le blog My Mom’s recipe and more

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Commentaires
  1. aussi beaux crus que cuits !

    #1 - jacketpascale le 27 janvier 2006 Répondre
  2. je n’ai jamais fait de pain mais il est vrai qu’on peut très bien en faire sans MAP et il faudrait vraiment que je me décide. Ces petits pains sont vraiment tentants!

    #2 - Choupette le 27 janvier 2006 Répondre
  3. Oh la la mais que c’est beau ! que c’est beau !

    #3 - Céline le 27 janvier 2006 Répondre
  4. Ils sont tres beaux et le mélange de saveur doit etre super bon !

    #4 - loupiti le 27 janvier 2006 Répondre
  5. Je les adore. Ils sont délicieux. Je les ai sur mon site. Les tiens sont très réussis.

    #5 - bonheursdesophie le 27 janvier 2006 Répondre
  6. Beaux comme tout ces petits pains! Au p’tit déj avec du miel… ça doit être pas mal!

    #6 - Lali le 27 janvier 2006 Répondre
  7. Délicieux! Ce romarin qui infuse, une vraie splendeur.

    #7 - Gracianne le 27 janvier 2006 Répondre
  8. Oh, j’adore cette recette qui associe huile d’olive et romain, pour une fille du sud comme moi, c’est divin !

    #8 - Fabienne le 27 janvier 2006 Répondre
  9. C’est toujours meilleur fait maison.

    #9 - colette le 28 janvier 2006 Répondre
  10. C’est toujours meilleur fait maison.

    #10 - colette le 28 janvier 2006 Répondre
  11. oulala!ils doivent être divins et savoureux tes petits pains.

    #11 - moony le 28 janvier 2006 Répondre
  12. je vais essayer ça sans machine…

    #12 - Mimosa le 28 janvier 2006 Répondre
  13. * Wonderful ! * I love those rolls :-)Merci ,Thank you .

    #13 - chanit le 29 janvier 2006 Répondre
  14. Je vais bientôt aussi faire ces petits pains. Merci pour la recette.

    #14 - zorra le 29 janvier 2006 Répondre
  15. Ayé je les ai testé et ils sont super bon! merci Anne pour la recette ;)

    #15 - loupiti le 30 janvier 2006 Répondre
  16. J’amène ces petits pains à mon party de Noël de bureau pour manger avec du fromage…ils doivent être divins avec un chèvre!

    #16 - Anonyme le 11 décembre 2009 Répondre
  17. J’espère qu’ils te plairont, et oui, avec le chèvre ce doit être succulent :)

    #17 - Papilles et Pupilles le 11 décembre 2009 Répondre
  18. raisins / romarins … ça doit être super bon ! et j’ai ce qui faut en stock ! je teste rapidement !!!petite question : dans quelles conditions fais-tu lever ta pâte ? (four ouvert … ? ) merci

    #18 - stephaniebricole le 31 janvier 2010 Répondre
  19. Bonjour Stephanie : A l’abri des courants d’air => cela peut être dans le four éteint ou dans le micro ondes éteint.

    #19 - Papilles et Pupilles le 31 janvier 2010 Répondre

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