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Carrés florentins sans oeufs sans gluten sans arachide

Sans gluten Sans oeufs

Florentins sans oeufs sans gluten sans arachide ©Dora Zett shutterstock

Florentins sans oeufs sans gluten sans arachide ©Dora Zett shutterstock

A déguster en se léchant les doigts chez Avital

La recette (clic)

Ingrédients pour une quinzaine de florentins :

  • 60g miel
  • 60g beurre
  • 60g sucre
  • 60g amandes effilées
  • 40g abricots secs
  • 40g noisettes concassées
  • 1 pincée fleur de sel
  • 100g chocolat noir 60-70%
Préchauffer le four th6 (180°C).

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le miel, le beurre et le sucre. Lorsque le sucre est bien dissout, porter à ébullition puis retirer du feu. Ajouter les amandes effilées, mélanger avec une cuillère en bois puis incorporer les abricots secs coupés en petits dés et les noisettes concassées grossièrement. Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé en l’étalant à l’aide d’une spatule ou du dos de la cuillère.

Cuire 15 minutes environ jusqu’à ce que le florentin prenne une couleur blond caramel. Sortir du four, parsemer d’une pincée de fleur de sel puis transvaser sur une planche à découper. Attendre quelques minutes que le florentin tiédisse puis le découper en carrés de 5x5cm environ (si le florentin durcit trop vite, il est possible de le repasser au four pour le réchauffe légèrement).

Déposer les carrés sur une grille et attendre le complet refroidissement avant de les décorer de traits de chocolat fondu réalisés en balançant rapidement au dessus une spatule trempée dans le chocolat noir fondu. Attention, les florentins sont très fragiles et cassent facilement.

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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