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Bun Xao Thit ou porc au vermicelle

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Bun Xao Thit ou porc au vermicelle
Bun Xao Thit ou porc au vermicelle

Une recette du Vietnam aujourd’hui. Bun signifie vermicelle de riz en vietnamien. Ces vermicelles sont en effet fabriqués à partir de farine de riz.

Pour 4 personnes :

  • 300 g de vermicelles de riz (*)
  • 5 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 500 g de porc (le filet mignon est facile à trancher en lamelles)
  • 2/3 cuillères à café de nuoc mam
  • 20 cl de lait de coco (en boite)
  • sel/poivre du moulin
  • 1 concombre (oublié)
  • des feuilles de menthe,
  • coriandre
  • salade
  • Pour servir : des cacahuètes grillées et pilées et de la sauce nuoc mam (fish sauce)

Faire cuire selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet – en général 3 minutes de cuisson – puis bien les rincer à l’eau froide.

Ensuite, découper la viande en lanières fines

Dans un wok, faire revenir dans un peu d’huile les échalotes ciselées. Ajouter le porc, et faire bien colorer. Quand la viande est bien dorée rajouter l’ail, le nuoc man, le lait de coco, le sel et le poivre. Faire revenir quelques minutes. Ajouter les vermicelles. Bien mélanger pour que les vermicelles soient chauds. Répartissez ensuite les vermicelles dans des bols, la viande, garnissez de menthe, coriandre, salade découpée en lanière et morceaux de concombre.

Garnissez avec de cacahuètes et arrosez de sauce au nuoc man.

Bun Xao Thit ou porc au vermicelle
Bun Xao Thit ou porc au vermicelle

(*) Les vermicelles :

Vermicelles de riz

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 13 janvier 2006

    Mmmh, ça me donne envie! J’adore la cuisine vietnamienne…

  • Scherneel a écrit le 13 janvier 2006

    Moi aussi, j’ai repéré ce petit délice….mmmmmmmEt longue vie à Papilles et Pupilles aussi!!! ;)xxxxx

  • Imen a écrit le 13 janvier 2006

    Ca a l’air bien sympa!!!!

  • jacketpascale a écrit le 13 janvier 2006

    j’adore toute les recettes de ce type , je n’aurai donc pas de mal à faire la tienne ! vous avez du vous régaler !!

  • Mijo a écrit le 15 janvier 2006

    Superbe, superbe.

  • Mimosa a écrit le 15 janvier 2006

    Je n’arrive jamais a bien faire cuire mes vermicelles, ils sont toujours trop collants mais j’adore ce genre de recette!

  • Elvira a écrit le 29 mai 2006

    J’ai fait cette recette un de ces derniers soirs et nous nous sommes régalés! Merci Anne! 🙂

  • Anonyme a écrit le 11 octobre 2007

    Qqes commentaires sur ce type de recettes vietamiennes :- Concasser les cacahuètes avant de les soupoudrer- Plonger les pates de riz dans l’eau froide après qqes minutes de cuisson, elles ne colleront pas- Il vaut mieux ne pas faire revenir les pates dans le wok, l’intérêt c’est le contraste entre la viande épicée et les pates nature

  • Anne a écrit le 11 octobre 2007

    Merci beaucoup pour ces précisions.

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Bun Xao Thit ou porc au vermicelle (Vietnam) […]

  • Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 19 août 2010

    […] Bun Xao Thit ou porc au vermicelle (Vietnam) […]

  • Recettes cuisine | Pearltrees a écrit le 2 mars 2014

    […] Bun Xao Thit ou porc au vermicelle […]

  • Dina a écrit le 7 mars 2015

    Bonjour Anne. C’est la première fois que je laisse un commentaire sur votre site que je consulte régulièrement. Cette recette me tente et je vais la réaliser. Dans un commentaire précédent il est conseillé de ne pas faire revenir les pâtes dans le wok. Comme elles sont rincées à l’eau froide, je me pose la question : faut-il servir les pâtes froides dans la préparation ou bien faut-il les réchauffer dans un récipient à part ? Merci de vos conseils.

    • Anne a écrit le 7 mars 2015

      Ah non froides, cela ne serait pas bon. Moi je n’ai pas fait comme conseillé dans les commentaires, je ne sais pas ce que cela donne

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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