Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Biscuits à la féta et aux noix sans oeufs

Apéro Sans oeufs

Une bonne idée pour changer à l’apéritif, ces biscuits qui allient les saveurs du fromage aux noix sont tout simplement beaux et bons ! La recette, c’est chez Comme 3 pommes, ici (clic). Comme ils ne contiennent pas d’oeufs, ils pourront régaler les allergiques.

Ingrédients

Pour une trentaine de biscuits :

  • 115 g de farine de blé,
  • 40 g de noix décortiquées,
  • 115 g de beurre doux,
  • 115 g de feta,
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre,
  • 30 ml de lait pour dorer

Préparation

 

Biscuits feta noix sans oeufsHachez finement les noix dans un mixeur. Réservez-les dans un bol.

Dans le mixeur, mélangez la farine, le sel, le poivre, le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez par à-coups jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. Ajoutez le fromage grossièrement émietté, puis les noix et mélangez pour former une masse homogène.

Posez la pâte sur une surface légèrement farinée et étalez-la en couche fine. Avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, découpez des ronds et posez-les sur les plaques de cuisson. badigeonnez-les avec un peu de lait pour dorer.

Préchauffez le four à 190° (thermostat 6/7). Enfournez les biscuits et faites-les blondir pendant 10 mn.

Laissez refroidir sur une grille.

Conservez-les dans une boîte en fer hermétique.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers