Muffins Douceurs des tropiques

Douceurs des Tropiques
Douceurs des tropiques
Alors nous ne sommes pas très chocolat blanc à la maison. Le seul que nous mangeons ponctuellement, c’est un chocolat blanc à la noix de coco caramélisée. Je n’en avais plus mais mon mari en avait acheté aux amandes et à la noix de coco.

Je suis donc partie de cette base pour créer une recette et comme il fait très froid en ce moment, j’ai eu envie de soleil et d’exotisme. J’ai donc baptisé ces petits gâteaux ‘douceurs des tropiques’.

Il vous faut pour 7 petits gâteaux :

  • 40g d’amandes en poudre
  • 80g de farine
  • 80g de cassonade
  • 60g de noix de coco râpée + pour saupoudrer
  • 70g de beurre ramolli
  • 1/4 de sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron vert et son zeste (ou encore mieux un cumbava)
  • 1 œuf
  • 4 cuillers à soupe de crème fleurette
  • 2 cuillers à soupe de lait
  • 1 cuiller à soupe de rhum
  • 7 carrés de chocolat blanc aux amandes et à la noix de coco

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger la poudre d’amandes, la farine, la cassonade, la poudre de noix de coco, la levure et le sel.

Douceurs des tropiques

Y ajoutez le beurre ramolli, le rhum, le jus du citron vert et le zeste coupé en petits morceaux (j’ai utilisé le zeste d’un cumbava, j’avais la chance d’en avoir à la maison).

cumbava

Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes.

A ce mélange ajoutez l’œuf entier, 4 cuillers à soupe de crème et 2 cuillers à soupe de lait. Fouettez encore au batteur pour obtenir une pâte légère.

Beurrez votre moule à muffin. Éventuellement farinez-le. Remplir chaque case à 1/2, mettre un carré de chocolat blanc et verser l’autre moitié de la pâte.

Douceurs des tropiques

Enfourner pour environ 20 minutes. Surveiller la cuisson, la lame d’un couteau doit ressortir sèche.

Douceurs des tropiques

Sortir vos gâteaux et laissez reposer 5 à 10 minutes avant de démouler vos gâteaux ; laissez refroidir sur grille, et pour la décoration, saupoudrer d’un voile de poudre de noix de coco.

Douceurs des tropiques

De plus près :

Douceurs des tropiques

Ils ont eu beaucoup de succès à la maison.

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Commentaires
  1. hummm ça a l’air exquis !!!mais c’est de la torture : comment on fait, nous, pour trouver le même chocolat, si on veut goûter ces ptites merveilles ?!!

    #1 - Minouchka le 12 décembre 2005 Répondre
  2. Ca donne très envie! Voilà un goûter bien sympa!

    #2 - anne le 12 décembre 2005 Répondre
  3. Minouchka, le chocolat il vient tout bêtement de chez Leader Price ;). Mais j’en ai vu dans pas mal d’autres marques ;) Bonne semaine.

    #3 - Anne le 12 décembre 2005 Répondre
  4. J’en veux un STP !!!J’ai faim, j’ai envi de chocolat blanc !!!

    #4 - coco28 le 12 décembre 2005 Répondre
  5. Magnifique Anne, ça devait etre délicieux !

    #5 - Céline le 12 décembre 2005 Répondre
  6. J’ai bien envie de croquer dedans.

    #6 - Mijo le 12 décembre 2005 Répondre
  7. Rien que le titre ‘douceur des tropiques’… Je note la recette et ton chocolat coco, je vais aller le goûter illico presto! Pas fan de chocolat blanc non plus, on le trouve un peu ‘trop’ (sucré, lourd) mais ta recette est etrrible.

    #7 - Lalikèmlanoix le 12 décembre 2005 Répondre
  8. Avec le citron combava ,c’est bien meilleur ,tu as eu raison de l’utiliser.

    #8 - colette le 12 décembre 2005 Répondre
  9. Tout plein de soleil dans ta recette ! J’en aurais bien goûté un de ces petits gâteaux !

    #9 - Choupette le 12 décembre 2005 Répondre
  10. Ca a l’air à tomber ! Je bave sur le clavier :D

    #10 - Myriam le 12 décembre 2005 Répondre
  11. j’avais juste compris citron/chocolat … mais ça ne gache rien :o)

    #11 - marion le 12 décembre 2005 Répondre
  12. je crois qu au départ c’était citron / chocolat blanc mais comme beaucoup de personnes préférait un autre chocolat, Marie Laure a élargi aux chocolats en général ;)

    #12 - Anne le 12 décembre 2005 Répondre
  13. Effectivement, trop de personnes sont accros au chocolat noir, alors j’ai pas pu résister ;o)

    #13 - Marie-Laure le 12 décembre 2005 Répondre
  14. je suis allée voir toutes les belles recettes de ce concurrent sympa de blog appétit !! la tienne, j’enlève la noix de coco , beurk…..pour moi, par contre, je remplace par le double de cumbava !! vendu !

    #14 - mercotte le 12 décembre 2005 Répondre
  15. Je prends ! Tes douceurs des tropiques me plaisent bien…et puis le noix de coco et le citron…Mmmmmm !

    #15 - saveurs sucrees sale le 12 décembre 2005 Répondre
  16. Mmmmhh . Vendu. Adjugé. Recopié ….

    #16 - Anne Martin le 13 décembre 2005 Répondre

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