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Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

 

C’était fameux ! Un vrai plat de fêtes ! Désolée pour les photos qui datent du début de ce blog et qui ne sont pas ultra sexy 😀 .

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Commencez par préparer vos corolles en feuilles de brick.

Préchauffez le four à 150°C.

Sortez 2 bols de taille normale. Faites fondre environ 25 g de beurre. Avec un pinceau, badigeonnez votre feuille de brick et mettez-la à l’intérieur du bol en appuyant légèrement pour qu’elle adhère bien aux contours (en gros). Découpez avec un ciseau ce qui dépasse. Faites de même avec une seconde feuille de brick que vous superposez sur la première.

Découpez également ce qui dépasse des bords. Faites de même pour le second bol. Enfourner pour environ 5 minutes. Les feuilles de brick doivent dorer. 

Réservez dans le four éteint encore chaud.

Préparez vos pommes fruits. Les éplucher, les couper en tronçons. Couper votre oignon en petits cubes. Le faire revenir dans un peu de beurre. Au bout de quelques minutes ajouter les morceaux de pommes et la poignée de raisins secs.

Laissez mijoter une petite dizaine de minutes, le temps que les pommes cuisent. Préparez enfin votre boudin blanc. Nous avons la chance d’avoir un boucher formidable au marché, lauréat de plusieurs concours de boudins ! sic!

Coupez-les en rondelles d’environ 1 cm de diamètre et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse à feu assez vif pendant quelques minutes. (5/6 minutes).

Pour terminer, juste avant de servir, dressez les assiettes. Dans chaque corolle de feuille de brick, déposez de la purée de pommes et par dessus les rondelles de boudin blanc.

C’est un délice. 

Bon appétit !