Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

Boudin blanc aux pommes en corolles de bricksBoudin blanc aux pommes en corolles de bricks

C’était fameux !

Pour 2 personnes :

  • 4 feuilles de brick
  • 2 pommes
  • 1/2 oignon
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 boudins blancs
  • 1/2 oignon
  • 50g de beurre

Préparer vos corolles en feuilles de brick. Préchauffer votre four à 150°C. Sortir 2 bols de taille normale. Faites fondre environ 25g de beurre. Avec un pinceau, badigeonner votre feuille de brick et la mettre à l’intérieur du bol en appuyant légèrement pour qu’elle adhère aux contours du bol (en gros). Découper avec un ciseau ce qui dépasse. Faire de même avec une seconde feuille de brick que vous superposez sur la première. Découper également ce qui dépasse des bords. Faire la même chose pour le second bol.

Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

Enfourner pour environ 5 minutes. Les feuilles de brick doivent dorer. Débo, si tu passes par là …

Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

Réserver dans le four éteint encore chaud.

Préparez vos pommes fruits. Les éplucher, les couper en tronçons. Couper votre oignon en petits cubes. Le faire revenir dans un peu de beurre. Au bout de quelques minutes ajouter les morceaux de pommes et la poignée de raisins secs.

Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

Laisser mijoter une petite dizaine de minutes, le temps que les pommes cuisent.

Préparer enfin votre boudin blanc. Nous avons la chance d’avoir un boucher formidable au marché, lauréat de plusieurs concours de boudins ! sic!

Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

Le couper en rondelles d’environ 1 cm de diamètre et le faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse à feu assez vif pendant quelques minutes. (5/6 minutes)

Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

Pour terminer, juste avant de servir, dresser les assiettes. Dans chaque corolle de feuille de brick, déposer de la purée de pommes et par dessus les rondelles de boudin blanc. C’est un délice.

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Commentaires
  1. Les fêtes approchent ! On le voit bien…faute de le sentir ou de le goûter !

    #1 - saveurs sucrees sale le 15 décembre 2005 Répondre
  2. ouh là là !!!! les jolies corolles !!!! j’en veux !

    #2 - marion le 15 décembre 2005 Répondre
  3. C’est amusant ! Hier soir j’ai fait à peu près la même chose mais en aumonière et avec des noisettes hachées !

    #3 - Choupette le 15 décembre 2005 Répondre
  4. Miam que ça à l’air bon. J’adore l’association boudin/blanc et pommes

    #4 - Anne le 15 décembre 2005 Répondre
  5. BOUDIN BLANC AUX POMMES ,ouais ,miam.ICI c’est boudin noir pimenté ou aux crevettes .J’essaie ta recette ..MERCI

    #5 - colette le 15 décembre 2005 Répondre
  6. Il n’y a que le boudin blanc que j’aime, mais seulement celui que Beau-Papa ramène de Lyon! Ta présentation originale et jolie comme tout devrait lui plaire!

    #6 - lali le 15 décembre 2005 Répondre
  7. Ca me semble si bon, que j’en parle dans mon billet du jour!

    #7 - anne le 15 décembre 2005 Répondre
  8. merci Anne

    #8 - Anne le 15 décembre 2005 Répondre
  9. J’adore le boudin blanc! Et quelle présentation sympa! Bravo!

    #9 - Elvira le 15 décembre 2005 Répondre
  10. Ouaaaaaiiiiiiiiiiissss!!!!!Très bonne idée!!!!!Merci!!!!

    #10 - zaza le 15 décembre 2005 Répondre
  11. La version ‘boudin noir’ pour moi s’il vous plait Mâme Papilles ! J’aime pas trop le boudin blanc…mais j’aime beaucoup ta présentation en corolle avec les pommes !

    #11 - saveurs sucrees sale le 15 décembre 2005 Répondre
  12. Oh, le contenant est somptueux et je suppose que le contenu est exquis !!! Super idée pour ces fêtes de fin d’année

    #12 - Fabienne le 15 décembre 2005 Répondre
  13. Quelle belle présentation, justement pour l’instant, ici en Belgique, on nous fait de délicieux boudins aux noix, aux raisins….

    #13 - Michèle le 16 décembre 2005 Répondre
  14. hummmm,je me régale de voir cette recette bien sympa !

    #14 - frederique le 16 décembre 2005 Répondre
  15. Hoooo, il y a longtemps que je n’ai pas mangé de boudins blancs aux pommes! Mmmmh!

    #15 - Nettah le 16 décembre 2005 Répondre
  16. Rholala … quelle mine d’or ! Je passais ici par hasard, j’ai vu de la lumière dans la cuisine alors je suis rentrée mais quel délice! allez hop, dans mes favoris ;-)

    Bonne soirée!

    EMMA

    #16 - Nounou Emma le 6 décembre 2010 Répondre
  17. votre recette est faite à base de boudin blanc ordinaire ou à l’oignon comme dans les ardennes?

    #17 - despas le 31 décembre 2013 Répondre
    • Bonjour

      C’était plutôt boudin type boudin blanc aux truffes

      #18 - Anne le 31 décembre 2013 Répondre
  18. Pleins de belles recette pas trop compliquées comme j’aime.
    Peut être à bientot sur mon blog.
    Bonne année.
    Alicia

    #19 - Les Recettes d'Alicia le 4 janvier 2014 Répondre

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