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Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

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Boudin blanc en corolles de bricks

Boudin blanc en corolles de bricks

C’était fameux ! Un vrai plat de fêtes !

Pour 2 personnes :

Préparer vos corolles en feuilles de brick.

Préchauffer votre four à 150°C.

Sortir 2 bols de taille normale. Faites fondre environ 25g de beurre. Avec un pinceau, badigeonner votre feuille de brick et la mettre à l’intérieur du bol en appuyant légèrement pour qu’elle adhère aux contours du bol (en gros). Découper avec un ciseau ce qui dépasse. Faire de même avec une seconde feuille de brick que vous superposez sur la première. Découper également ce qui dépasse des bords. Faire la même chose pour le second bol.

Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

Enfourner pour environ 5 minutes. Les feuilles de brick doivent dorer. Débo, si tu passes par là …

Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

Réserver dans le four éteint encore chaud.

Préparez vos pommes fruits. Les éplucher, les couper en tronçons. Couper votre oignon en petits cubes. Le faire revenir dans un peu de beurre. Au bout de quelques minutes ajouter les morceaux de pommes et la poignée de raisins secs.

Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

Laisser mijoter une petite dizaine de minutes, le temps que les pommes cuisent.

Préparer enfin votre boudin blanc. Nous avons la chance d’avoir un boucher formidable au marché, lauréat de plusieurs concours de boudins ! sic!

Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

Le couper en rondelles d’environ 1 cm de diamètre et le faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse à feu assez vif pendant quelques minutes. (5/6 minutes)

Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

Pour terminer, juste avant de servir, dresser les assiettes. Dans chaque corolle de feuille de brick, déposer de la purée de pommes et par dessus les rondelles de boudin blanc. C’est un délice.

Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

Plus près :

Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

Allez on en discute ?
Les avis
  • Nounou Emma a écrit le 6 décembre 2010
    5

    Rholala … quelle mine d’or ! Je passais ici par hasard, j’ai vu de la lumière dans la cuisine alors je suis rentrée mais quel délice! allez hop, dans mes favoris 😉

    Bonne soirée!

    EMMA

  • France Godinot a écrit le 20 décembre 2016
    4

    Je crois que c’est ma recette préférée de Noël, je l’ai faite l’année dernière, nous étions 25( et cela s’est vraiment bien passé. J’utilise votre blog depuis de nombreuses années. Vous êtes une des rares avec laquelle je ne fais pas d’essai avant. C’est toujours bon. Merci à vous.
    Cette année, j’hésite, je ne m’occupe que de l’entrée : peut être la soupe de châtaignes ou la terrine aux 2 saumons…..

    • Anne a écrit le 20 décembre 2016

      MErci France 🙂 A bientôt alors

Les commentaires
  • saveurs sucrees sale a écrit le 15 décembre 2005

    Les fêtes approchent ! On le voit bien…faute de le sentir ou de le goûter !

  • marion a écrit le 15 décembre 2005

    ouh là là !!!! les jolies corolles !!!! j’en veux !

  • Choupette a écrit le 15 décembre 2005

    C’est amusant ! Hier soir j’ai fait à peu près la même chose mais en aumonière et avec des noisettes hachées !

  • Anne a écrit le 15 décembre 2005

    Miam que ça à l’air bon. J’adore l’association boudin/blanc et pommes

  • colette a écrit le 15 décembre 2005

    BOUDIN BLANC AUX POMMES ,ouais ,miam.ICI c’est boudin noir pimenté ou aux crevettes .J’essaie ta recette ..MERCI

  • lali a écrit le 15 décembre 2005

    Il n’y a que le boudin blanc que j’aime, mais seulement celui que Beau-Papa ramène de Lyon! Ta présentation originale et jolie comme tout devrait lui plaire!

  • anne a écrit le 15 décembre 2005

    Ca me semble si bon, que j’en parle dans mon billet du jour!

  • Anne a écrit le 15 décembre 2005

    merci Anne

  • Elvira a écrit le 15 décembre 2005

    J’adore le boudin blanc! Et quelle présentation sympa! Bravo!

  • zaza a écrit le 15 décembre 2005

    Ouaaaaaiiiiiiiiiiissss!!!!!Très bonne idée!!!!!Merci!!!!

  • saveurs sucrees sale a écrit le 15 décembre 2005

    La version ‘boudin noir’ pour moi s’il vous plait Mâme Papilles ! J’aime pas trop le boudin blanc…mais j’aime beaucoup ta présentation en corolle avec les pommes !

  • Fabienne a écrit le 15 décembre 2005

    Oh, le contenant est somptueux et je suppose que le contenu est exquis !!! Super idée pour ces fêtes de fin d’année

  • Michèle a écrit le 16 décembre 2005

    Quelle belle présentation, justement pour l’instant, ici en Belgique, on nous fait de délicieux boudins aux noix, aux raisins….

  • frederique a écrit le 16 décembre 2005

    hummmm,je me régale de voir cette recette bien sympa !

  • Nettah a écrit le 16 décembre 2005

    Hoooo, il y a longtemps que je n’ai pas mangé de boudins blancs aux pommes! Mmmmh!

  • […] Du boudin blanc aux pommes en corolles de brick […]

  • Index - Entrées pour bien démarrer le repas | Papilles et Pupilles a écrit le 7 avril 2011

    […] Boudin blanc aux pommes en corolles de brick […]

  • […] Si vous souhaitez un contenant un peu plus grand, utilisez des ramequins à crème caramel par exemple ou bien des bols comme ici (clic). […]

  • despas a écrit le 31 décembre 2013

    votre recette est faite à base de boudin blanc ordinaire ou à l’oignon comme dans les ardennes?

    • Anne a écrit le 31 décembre 2013

      Bonjour

      C’était plutôt boudin type boudin blanc aux truffes

  • Les Recettes d'Alicia a écrit le 4 janvier 2014

    Pleins de belles recette pas trop compliquées comme j’aime.
    Peut être à bientot sur mon blog.
    Bonne année.
    Alicia

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