- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Velouté aux herbes

Velouté aux herbes (c) Kati Molin shutterstock

Velouté aux herbes (c) Kati Molin shutterstock

Un de mes soupes préférées grâce à sa texture et à son goût.

Pour 2/3 personnes :

Nettoyez votre poireau, coupez le en rondelles et faites le suer avec un peu de beurre dans votre cocotte. Au bout de 5 minutes, rajouter les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en rondelles assez épaisses, le persil (réserver quelques tiges pour la décoration), le romarin et l’estragon .Mouillez à hauteur avec le lait (environ 70 cl).

Faites cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes. Mixez. Poivrez. Il n’est en général pas nécessaire de saler car les cubes de bouillon sont toujours salés.

Servir bien chaud avec une cuiller à soupe de crème fraîche épaisse et décorer d’une pluche de persil ou autre herbes que vous avez sous la main et agrémentez si vous aimez de petits croûtons de pain grillés.

Une autre recette de velouté si vous aimez : Le velouté de laitue.