Velouté aux herbes

Velouté aux herbes

Velouté aux herbes


Un de mes soupes préférées grâce à sa texture et à son goût.
 
Pour 2/3 personnes :

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 gros poireau
  • 1 cuiller à café d’estragon (frais ou séché)
  • 1 botte de persil
  • 1 cuiller à café de romarin
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 70 cl de lait
  • crème fraîche
  • sel et poivre
Nettoyez votre poireau, coupez le en rondelles et faites le suer avec un peu de beurre dans votre cocotte. Au bout de 5 minutes, rajouter les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en rondelles assez épaisses, le persil (réserver quelques tiges pour la décoration), le romarin et l’estragon .

Mouillez à hauteur avec le lait (environ 70 cl).

Faites cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes. Mixez. Poivrez. Il n’est en général pas nécessaire de saler car les cubes de bouillon sont toujours salés.

Servir bien chaud avec une cuiller à soupe de crème fraîche épaisse et décorer d’une pluche de persil.

Une autre recette de velouté si vous aimez : Le velouté de laitue.

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Commentaires
  1. Ca a l’air onctueux à souhait !

    #1 - Casseroles2Nawal le 28 novembre 2005 Répondre
  2. i just found your site. hopefully you can understand english. or else i can essuyer d’ecrire en francais. very fun site and great pix! looks like someone else enjoys the holidays as much as i do!

    #2 - Mona le 28 novembre 2005 Répondre
  3. BON BON ;ce potage est un régal ….

    #3 - Colette le 28 novembre 2005 Répondre
  4. Thks for your comment Mona. My english is not too bad. ;))

    #4 - Papilles et Pupilles le 28 novembre 2005 Répondre
  5. ça a l’air dzlicieux!

    #5 - flo le 28 novembre 2005 Répondre
  6. Café créole : a voté !!je voterai aussi dans ma cuisine quand il fera plus frais :-))

    #6 - brigitte le 28 novembre 2005 Répondre
  7. Quelle belle présentation pour une soupe de saison ! avec le froid ambiant , c’est parfait, merci Anne !

    #7 - mercotte le 28 novembre 2005 Répondre
  8. jolie presentation!

    #8 - penglobe le 28 novembre 2005 Répondre
  9. Je vais voter, car ça a l’air drôlement bon!

    #9 - Elvira le 28 novembre 2005 Répondre
  10. c’est fait j’ai votétrop trop bien

    #10 - AnneE le 29 novembre 2005 Répondre
  11. bravO c’est miamlicieux!Durant la soirée : aurore = reine du velouté..!

    #11 - zaurore le 27 décembre 2006 Répondre
  12. Chic alors :)

    #12 - Papilles et Pupilles le 27 décembre 2006 Répondre
  13. Je viens de faire ce velouté qui est tout simplement divin. Merci pour cette bonne recette. .

    #13 - Micheline Ritter le 26 février 2013 Répondre
    • @facebook-1809803981:disqus Je suis ravie qu’il t’ait plu :)

      #14 - papilles le 26 février 2013 Répondre
  14. Un vrai délice. En revanche j’ai dû « couper » avec pas mal d’eau car c’était trop salé (pas d’ajout de sel pourtant). Ca a enchanté toute la famille ! Encore merci :)

    #15 - FlavieAuRestau le 24 septembre 2013 Répondre
    • Tu as trouvé le sel sans sel ;) c’est magique :D

      #16 - Anne le 24 septembre 2013 Répondre

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