Tatin de magret aux pommes

Tatin de magret aux pommes
Tatin de magret aux pommes


Une délicieuse tarte sucrée salée à servir en entrée ou en plat unique.

Pour 1 tarte, il vous faut :

  • 8 pommes
  • 2 petits magrets ou un gros
  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • 1 cuiller à soupe de miel
  • 1 branche de romarin

Epluchez vos pommes et coupez les en lamelles. Enlevez tout le gras des magrets et coupez-les en fines tranches.

Faites dorer les lamelles de pommes avec la cuiller de miel et un peu de beurre salé.Une fois qu’elles sont dorées, en mettre la 1/2 dans votre moule à manqué, puis recouvrir avec les tranches de magret de canard, saupoudrer de romarin et remettre une couche de pommes.

Tatin de magret aux pommes Tatin de magret aux pommes

Terminez en mettant l’abaisse de pâte feuilletée.

Tatin de magret aux pommes

Enfourner pour environ 20 à 30 minutes à 180°C. Délicieux.

Petit truc : Si vous avez une poêle qui passe au four, c’est l’idéal, vous mettez vos pommes à cuire en les disposant de façon esthétique. Une fois cuite, recouvrir des autres ingrédients. Enlevez la queue de la poêle et enfournez.

Merci Fabienne, nous nous sommes régalés.

Tags : , , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. Si j’aimais le magret je me serais lancée dans la confection de cette tarte qui a l’air succulente. Malheureusement je n’aime pas ça et me contenterais donc de regarder la photo.Jolie tarte tatin !

    #1 - Cindy le 14 novembre 2005 Répondre
  2. Sais tu comment on fait une tatin sans poêle qui va au four et avec des plaques à induction ? Parce qu’hier on a fait un crumbble, ne trouvant pas de solution à la tatin.

    #2 - Patrick Chazallet le 14 novembre 2005 Répondre
  3. Je faisais le magret aux pommes tout simplement , et maintenanat voilà une variante intéressante ! je dirais même plus très originale !Patrick ! tu mets ton moule à manqué sur ta plaque à induction en ayant pris soin auparavant de glisser dessous un petit truc, dont le nom m’échappe mais qui est spécial pour les gens qui n’ont pas la panoplie qui va sur la dite induction, je te cherche la ref et te l’envoie !

    #3 - mercotte le 14 novembre 2005 Répondre
  4. Pour ma part j’aime le magret et retiens cette recette !

    #4 - Choupette le 14 novembre 2005 Répondre
  5. Patrick, Mercotte s’en occupe donc c’est parfait parce que moi je ne savais pas ;) J’utilise un plat en pyrex sur mon gaz ou une poêle.Anne_qui_n’a_pas_encore_de_plaque_induction

    #5 - Anne le 14 novembre 2005 Répondre
  6. Cindy, je suis sûre que c’est délicieux avec du porc coupé en lamelles ;)

    #6 - Anne le 14 novembre 2005 Répondre
  7. et je viens juste ce matin d’acheter des magrets par contre il me faut des pommes ,j’y retourne !!

    #7 - frederique le 14 novembre 2005 Répondre
  8. tu sais pas quoi? J’ai des tranches de magret au frigo et des pommes dans mon panier…alors sur ce je te laisse ;)

    #8 - Claire emma le 14 novembre 2005 Répondre
  9. Superbe association magret et pommes! je vais me laisser tenter!

    #9 - anne le 14 novembre 2005 Répondre
  10. La tatin salé, c’est délicieux! Quelle belle recette, Anne! Ça peut être bien, à Noël, non?

    #10 - Elvira le 14 novembre 2005 Répondre
  11. Pour Noël je ne sais pas. Je suis très crustacés et poissons pour les fêtes ;)

    #11 - Anne le 14 novembre 2005 Répondre
  12. une légère variante est d’alterner pomme et poire …. à tomber par terre !!!!!

    #12 - Anonyme le 22 mai 2006 Répondre
  13. Je suis en train de la faire cuire…… et ça sent bon miam miam miam.On espère se régaler.

    #13 - Anonyme le 14 septembre 2007 Répondre
  14. Je n’en doute pas ;=)

    #14 - Anne le 14 septembre 2007 Répondre
  15. j’ai essayé c’était très bon, par contre ça serait bien si le magret pourrait rester un peu rosé, mais je ne vois pas comment car sinon ma pate feuilleté ne serait pas cuite…

    #15 - Anonyme le 6 novembre 2007 Répondre
  16. Peut être en coupant les tranches de magret un peu plus larges ? ou alors en cuisant une dizaine de minutes à blanc la pâte feuilletée ?

    #16 - Anne le 6 novembre 2007 Répondre
  17. oui mais si je la faire à blanc (la pate) c’est impossible de la remettre par dessus la préparation…

    #17 - Daniela le 9 novembre 2007 Répondre
  18. Oui Daniela. Je pensais là à une tarte classique. Sinon je ne vois pas de solution. Ou alors congeler légèrement les morceaux de magret pour qu’ils cuisent moins vite ? Pas toujours facile :)

    #18 - Anne le 9 novembre 2007 Répondre
  19. bonjour,pensez vous que je puisse congeler la tourte.j’ai 3 magrets décongelés (panne) et je cherche à les cuisiner et les recongelés.merci

    #19 - Anonyme le 26 juillet 2009 Répondre
  20. BonjourJe n’ai jamais essayé. Je dirai a priori oui mais sans expérience sur cette recette là.

    #20 - Anne le 26 juillet 2009 Répondre
  21. Bonjour Anne,
    J’ai cuisiné à midi votre recette avec 5 pommes et 3 poires et c’était succulent. Merci de toutes les idées que vous nous donnez.

    #21 - Dominique le 12 février 2014 Répondre
    • Merci, cela me fait très plaisir

      #22 - Anne le 12 février 2014 Répondre
  22. Bonjour Anne, je viens de faire cette recette avec 5 pommes et 3 poires. C’était succulent
    Merci encore pour toutes les idées que vous nous donnez

    #23 - Dominique le 12 février 2014 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.