P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tatin de magret aux pommes

Canard Entrées Plats complets

Tatin de magret aux pommes

Tatin de magret aux pommes

Une délicieuse tarte tatin sucrée salée à servir en entrée ou en plat unique.

Pour 1 tarte, il vous faut :

Epluchez vos pommes et coupez les en lamelles. Enlevez tout le gras des magrets et coupez-les en fines tranches.

Faites dorer les lamelles de pommes avec la cuiller de miel et un peu de beurre salé.Une fois qu’elles sont dorées, en mettre la 1/2 dans votre moule à manqué, puis recouvrir avec les tranches de magret de canard, saupoudrer de romarin et remettre une couche de pommes.

Tatin de magret aux pommes Tatin de magret aux pommes

Terminez en mettant l’abaisse de pâte feuilletée.

Tatin de magret aux pommes

Enfourner pour environ 20 à 30 minutes à 180°C.

Délicieux.

Petit truc : Si vous avez une poêle qui passe au four, c’est l’idéal, vous mettez vos pommes à cuire en les disposant de façon esthétique. Une fois cuite, recouvrir des autres ingrédients. Enlevez la queue de la poêle et enfournez.

Merci Fabienne, nous nous sommes régalés.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 6 novembre 2007
    5

    j’ai essayé c’était très bon, par contre ça serait bien si le magret pourrait rester un peu rosé, mais je ne vois pas comment car sinon ma pate feuilleté ne serait pas cuite…

  • Dominique a écrit le 12 février 2014
    5

    Bonjour Anne,
    J’ai cuisiné à midi votre recette avec 5 pommes et 3 poires et c’était succulent. Merci de toutes les idées que vous nous donnez.

    • Anne a écrit le 12 février 2014

      Merci, cela me fait très plaisir

  • Dominique a écrit le 12 février 2014
    5

    Bonjour Anne, je viens de faire cette recette avec 5 pommes et 3 poires. C’était succulent
    Merci encore pour toutes les idées que vous nous donnez

Les commentaires
  • Cindy a écrit le 14 novembre 2005

    Si j’aimais le magret je me serais lancée dans la confection de cette tarte qui a l’air succulente. Malheureusement je n’aime pas ça et me contenterais donc de regarder la photo.Jolie tarte tatin !

  • Patrick Chazallet a écrit le 14 novembre 2005

    Sais tu comment on fait une tatin sans poêle qui va au four et avec des plaques à induction ? Parce qu’hier on a fait un crumbble, ne trouvant pas de solution à la tatin.

  • mercotte a écrit le 14 novembre 2005

    Je faisais le magret aux pommes tout simplement , et maintenanat voilà une variante intéressante ! je dirais même plus très originale !Patrick ! tu mets ton moule à manqué sur ta plaque à induction en ayant pris soin auparavant de glisser dessous un petit truc, dont le nom m’échappe mais qui est spécial pour les gens qui n’ont pas la panoplie qui va sur la dite induction, je te cherche la ref et te l’envoie !

  • Choupette a écrit le 14 novembre 2005

    Pour ma part j’aime le magret et retiens cette recette !

  • Anne a écrit le 14 novembre 2005

    Patrick, Mercotte s’en occupe donc c’est parfait parce que moi je ne savais pas 😉 J’utilise un plat en pyrex sur mon gaz ou une poêle.Anne_qui_n’a_pas_encore_de_plaque_induction

  • Anne a écrit le 14 novembre 2005

    Cindy, je suis sûre que c’est délicieux avec du porc coupé en lamelles 😉

  • frederique a écrit le 14 novembre 2005

    et je viens juste ce matin d’acheter des magrets par contre il me faut des pommes ,j’y retourne !!

  • Claire emma a écrit le 14 novembre 2005

    tu sais pas quoi? J’ai des tranches de magret au frigo et des pommes dans mon panier…alors sur ce je te laisse 😉

  • anne a écrit le 14 novembre 2005

    Superbe association magret et pommes! je vais me laisser tenter!

  • Elvira a écrit le 14 novembre 2005

    La tatin salé, c’est délicieux! Quelle belle recette, Anne! Ça peut être bien, à Noël, non?

  • Anne a écrit le 14 novembre 2005

    Pour Noël je ne sais pas. Je suis très crustacés et poissons pour les fêtes 😉

  • Anonyme a écrit le 22 mai 2006

    une légère variante est d’alterner pomme et poire …. à tomber par terre !!!!!

  • Anonyme a écrit le 14 septembre 2007

    Je suis en train de la faire cuire…… et ça sent bon miam miam miam.On espère se régaler.

  • Anne a écrit le 14 septembre 2007

    Je n’en doute pas ;=)

  • Anne a écrit le 6 novembre 2007

    Peut être en coupant les tranches de magret un peu plus larges ? ou alors en cuisant une dizaine de minutes à blanc la pâte feuilletée ?

  • Daniela a écrit le 9 novembre 2007

    oui mais si je la faire à blanc (la pate) c’est impossible de la remettre par dessus la préparation…

  • Anne a écrit le 9 novembre 2007

    Oui Daniela. Je pensais là à une tarte classique. Sinon je ne vois pas de solution. Ou alors congeler légèrement les morceaux de magret pour qu’ils cuisent moins vite ? Pas toujours facile 🙂

  • Anonyme a écrit le 26 juillet 2009

    bonjour,pensez vous que je puisse congeler la tourte.j’ai 3 magrets décongelés (panne) et je cherche à les cuisiner et les recongelés.merci

  • Anne a écrit le 26 juillet 2009

    BonjourJe n’ai jamais essayé. Je dirai a priori oui mais sans expérience sur cette recette là.

  • did a écrit le 24 décembre 2015

    peut-on la manger froide ?

    • Anne a écrit le 24 décembre 2015

      On peut mais ce n’est pas terrible. C’est chaud que c’est bon

  • Laet a écrit le 11 mars 2016

    Pensez vous que je puisse la servir en aperitif dînatoire coupée en petites parts ou elle ne se tiendra pas bien et donc sera difficile à manger?
    Merci

    • Anne a écrit le 11 mars 2016

      Bonjour Laet : Cela risque d’être un peu difficile à couper

      • Laet a écrit le 11 mars 2016

        D’accord merci pour votre réponse.
        Je ne m’y aventurerai donc pas, je ferai cette recette pour un repas….j’ai très envie de la tester 😋

  • Laet a écrit le 27 septembre 2016

    Bonjour Annne,

    Ca y est je vais essayer cette tatin ce soir. Je me demande juste avec quoi l’accompagner…. Peut être juste une petitie salade de roquette ou mesclun non?

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Oui une petite salade je pense que c’est très bien

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Ardmore Beach - irlande
Découvrir de nouvelles saveurs : la tetragone cornue - Vous connaissez ? Découverte dans le jardin familial - #enPhase #activia
High tea - Castle Durrow
From Irlande with
Sur le vif...
Fermer