Une recette qui nous vient du très prolifique blog de Clipoye, Passe-moi ta recette ! Cette recette de soupe au chocolat ne contient ni oeufs ni gluten et pourra donc régaler de nombreux allergiques
Ingrédients
Pour une dizaine de personnes:
- 400 g de chocolat sans allergène
- 30 ml de crème fraîche liquide entière
- 55 ml de crème fraîche liquide fouettée
- 10 boules de glace à la vanille => prendre une glace « sans ». Chez nous aux dernières nouvelles la Carte d’or Vanille était sans oeufs, mais vérifier de toute façon toujours sur les emballages
Préparation
Montez dans un saladier très froid les 55 ml de crème liquide.
Faites chauffez les 30 ml de crème entière dans une casserole et versez-la sur le chocolat cassé en petits dés. Fouettez bien pour lisser. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange chocolaté à l’aide d’un fouet. Réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, faites chauffer la soupe au chocolat 1 mn au micro-ondes pour l’assouplir. Mixez-la pour la faire mousser. Vous pouvez alors garnir des coupes avec la soupe au chocolat et une boule de glace vanille.
Servez sans attendre.
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !