- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Petits pains au lait et aux pépites de chocolat

Vous vous régalerez avec cette recette de petits pains au lait et aux pépites de chocolat. Ils sont faciles à faire et très gourmands, parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter. Vous pouvez pétrir à la main ou au robot pourvu que ce dernier soit muni d’un crochet à pâte.

Ingrédients

Pour 12 petits pains au lait et pépites de chocolat :

Préparation

Plus bête que ça on peut pas !!!

Mélangez le tout dans l’ordre indiqué (sauf les pépites), jusqu’à ce que vous obteniez une pâte souple et élastique. Laissez lever 1 heure, sur le plan de travail, à l’abri des courants d’air ! Le pâton doit doubler de volume.

Rajoutez les pépites dans la pâte, mélangez. Puis, façonnez 12 petites boules de même poids. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever une seconde fois pendant environ 3/4 d’heures.

Au bout de ce laps de temps, incisez-les avant d’enfourner et de cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

On peut mettre les boules de pâte dans un moule rond : évidement en cuisant elles vont se toucher, mais rien de plus facile pour les séparer. (exemple ici =>  sans pépites)

Ces petits pains sont excellents !

Enjoy !