Vous vous régalerez avec cette recette de petits pains au lait et aux pépites de chocolat. Ils sont faciles à faire et très gourmands, parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter. Vous pouvez pétrir à la main ou au robot pourvu que ce dernier soit muni d’un crochet à pâte.
Ingrédients
Pour 12 petits pains au lait et pépites de chocolat :
- 320 ml de lait tiède.
- 2 1/2 cuillers à soupe de beurre (28 g), fondu.
- 1 1/3 cuiller à soupe de sucre (16 g).
- 1 gros oeuf (moi je ne le mets pas)
- 2/3 cuiller à café de sel (3 g).
- 540 g de farine de blé T55.
- 1 sachet de levure de boulanger sèche.
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation
Plus bête que ça on peut pas !!!
Mélangez le tout dans l’ordre indiqué (sauf les pépites), jusqu’à ce que vous obteniez une pâte souple et élastique. Laissez lever 1 heure, sur le plan de travail, à l’abri des courants d’air ! Le pâton doit doubler de volume.
Rajoutez les pépites dans la pâte, mélangez. Puis, façonnez 12 petites boules de même poids. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever une seconde fois pendant environ 3/4 d’heures.
Au bout de ce laps de temps, incisez-les avant d’enfourner et de cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
On peut mettre les boules de pâte dans un moule rond : évidement en cuisant elles vont se toucher, mais rien de plus facile pour les séparer. (exemple ici => sans pépites)
Ces petits pains sont excellents !
Enjoy !