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Orangettes au chocolat

Orangettes au chocolat

Orangettes au chocolat

Mon mari et mes enfants ne sont pas forcément fan du mélange orange et chocolat mais mon père et moi, nous adorons. J’aime en préparer pour la période des fêtes, à consommer ou à offrir. Les cadeaux gourmands, cela fait toujours plaisir.

Voici la recette des orangettes au chocolat

Ingrédients

Il vous faut :

Coupez les extrémités de l’orange. Enlevez délicatement l’écorce de l’orange, coupez la en fins bâtonnets. Récupérez tout le jus de l’orange. Pesez ces bâtonnets et pesez la même quantités de sucre.

Blanchissez les écorces d’orange dans de l’eau bouillante :

Vous les faites ‘blanchir’ 3 fois c’est à dire : mettre une casserole d’eau à bouillir, lorsque l’eau bout : plonger les écorces entières dedans (avec un petit peu de gros sel dans le 1er blanchiment pour enlever l’amertume), attendre que l’eau se remette à bouillir, et égoutter dans une passoire. Renouveler cette opération 2 fois, soit 3 blanchiments au total… )

Dans la casserole, mettez les écorces d’orange, le même poids de sucre, le jus de l’orange. Complétez si besoin avec de l’eau pour que le niveau du liquide arrive à la hauteur des écorces . Faites mijotez jusqu’à ce que les écorces soient confites, attention à ne pas avoir un caramel…(entre 20 et 30 minutes)

Recouvrez les de chocolat

Déposez les écorces d’oranges sur une grille à pâtisserie et laissez le refroidir. Faites fondre le chocolat au bain marie. Trempez délicatement chaque orangette dans le chocolat fondu afin de bien l’enrober. Déposez les sur la grille à pâtisserie et entreposez le au frais afin de faire durcir le chocolat.

Régalez-vous !