- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Kiwis à la coque sans oeufs, sans lait, sans gluten

Kiwis © Nataliya Arzamasova shutterstock

Kiwis © Nataliya Arzamasova shutterstock

Un dessert qui plaira aux enfants ! Pour ceux qui sont sans lait, remplacer la cuiller de crème fraîche par de la crème de coco par exemple, sinon la supprimer.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lutins kiwi à la coque sans oeufs, sans lait, sans gluten, sans arachideN’épluchez pas les kiwis.

Coupez simplement le dessus comme on le fait pour un œuf à la coque puis avec une toute petite cuillère, évidez-les en prenant soin de ne pas percer la peau réservez-les dans une assiette.

Coupez la chair des kiwis en dés minuscules.

Epluchez la banane.

Coupez-en une moitié en petits dés et mettez les dés de bananes avec ceux de kiwis.

Arrosez-les du jus du ½ citron et de 2 cuillères à soupe de sucre roux.

Mélangez délicatement et garnissez les kiwis évidés de ce mélange.

Déposez sur chaque kiwi 1 cuillère de crème fraîche et 1 pincée de de sucre roux.

Présentez les kiwis dans des coquetiers.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Bon appétit !

Une recette tirée du livre «Une Cuisine grande comme le Monde» d’Alain Serres et illustré par Zaü.

Enjoy !