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Gelée de coings : la recette à l’ancienne

Gelée de coing ©Edward Kimber CC BY-NC-ND 2.0

Gelée de coing ©Edward Kimber CC BY-NC-ND 2.0

La gelée de coings peut être dégustée de différentes manières. Elle est délicieuse tartinée sur du pain frais, des biscottes ou des crêpes, mais elle peut également accompagner parfaitement certains fromages.  J’adore ! 

Ingrédients

Il vous faut:

Préparation

Cognassier

Cognassier

Pour le début de la préparation, je vous laisse regarder sur la recette de pâte de coings (clic) .

Une fois le jus obtenu, versez le jus dans la bassine à confiture (ou une sauteuse). Faites-le chauffer, puis ajoutez 800 g de sucre en poudre par litre de jus , ainsi que le jus du citron.  Faites cuire à grand feu en remuant souvent. Écumez.

La gelée est cuite au bout de 30 mn au plus, lorsqu’elle fait la nappe, c’est à dire lorsque la gelée glissant de l’écumoire se réunit en ligne continue et non en gouttes sur le bord. Remplissez les pots bouillants et retournez-les immédiatement.

Laissez refroidir avant de stocker, si possible à l’abri de la lumière.

Succulent et bien parfumé !

Bon appétit !