Gelée de coings

Cognassier

Cognassier

Pour le début de la préparation, se rendre sur la recette de pâte de coings (clic) à la ligne : ‘Garder le jus pour la gelée‘.

Versez le jus dans la bassine, faites-le chauffer, puis ajoutez 800 g de sucre par litre de jus et le jus de citron.  Faites cuire à grand feu en remuant souvent. Écumez.

Mélange jus sucre A ébullition

La gelée est cuite au bout de 30 mn au plus, lorsqu’elle fait la nappe, c’est à dire lorsque la gelée glissant de l’écumoire se réunit en ligne continue et non en gouttes sur le bord. Remplissez les pots bouillants et retournez-les immédiatement dans l’eau froide.

Gelée de coings

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Enjoy !

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Commentaires
  1. Un délice la gelée de coin !

    #1 - Anonyme le 14 novembre 2005 Répondre
  2. Quelle jolie couleur!

    #2 - Choupette le 14 novembre 2005 Répondre
  3. Je trouve des tésors sur ton blog. J’ai tout recopié et au marché je chercherais des coings. Merci

    #3 - AnnikaPanika le 8 octobre 2006 Répondre
  4. Zut je voulais dire des trésors!!

    #4 - AnnikaPanika le 8 octobre 2006 Répondre
  5. J’ai essayé de faire de la gelée de coings mais j’ai tellement bataillé pour couper ces fruits que j’ai abandonné. Comment faites-vous pour couper facilement ces fruits ? Je vous remercie à l’avance pour vos réponses car j’adore cette gelée et j’aimerais bien en faire

    #5 - andree75 le 10 octobre 2009 Répondre
  6. Bonjour Andree75, Je peine aussi mais j’ai de bons couteaux, ça aide :) A bientôt

    #6 - Papilles et Pupilles le 10 octobre 2009 Répondre
  7. Pour la pâte de coing et la gelée, je procède de la façon suivante. Je brosse les coings, je les coupe en 4 ou en 6 et je fais cuire. Une fois un peu refroidi je retire la peau et les pépins. Je trouve plus facile cette méthode et ensuite je suis ta recette. J’ai acheté des coings ce matin, Au travail

    #7 - Myosotis 33 le 23 septembre 2010 Répondre

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