Pas toujours évident avec nos enfants allergiques de se déplacer car se pose toujours la question du repas. Je viens de découvrir que Dineyland Resort Paris proposait des repas spéciaux et je trouve ça très très bien. Voici ce qu’on peut trouver sur leur site :
Allergies et intolérances alimentaires :
Un circuit alimentaire est mis en place permettant aux personnes souffrant d’allergies / d’intolérances alimentaires, de pouvoir profiter des parcs et de la magie Disney. Ce parcours vous propose des menus spéciaux excluant près de 60 allergènes de la liste des ingrédients. Ces menus vous sont proposés, sur simple demande auprès d’un responsable du restaurant :
- Dans tous les restaurants des Hôtels Disney
- Dans tous les restaurants du Parc Walt Disney Studios (excepté le Café des Cascadeurs)
- Dans les restaurants « Au Chalet de la Marionnette », « Blue Lagoon », « Café Hypérion », « Fuente del Oro », « Hakuna Matata », « Auberge de Cendrillon », « Silver Spur Steakhouse », « Walt’s an American Restaurant » du Parc Disneyland.
Ces menus sont des plateaux repas qui comprennent l’entrée, le plat, le dessert ainsi que les couverts. Pour les petits déjeuners, et uniquement pour les résidents des Hôtels Disney ou les visiteurs prenant un petit déjeuner sur le parc Disneyland, nous vous proposons des biscuits et du pain sans gluten.
Pensez à informer votre agence de voyage / tour opérateur / centrale de réservation, de toute allergie ou intolérance alimentaire !
Si vous désirez de plus amples informations ou si vous désirez des renseignements pour d’autres types de restrictions alimentaires, contactez nous.
Et les végétariens ne sont pas oubliés non plus :
A Disneyland Resort Paris, la majorité des plats végétariens proposés sont de type ovolactovégétariens. Les Restaurants des Hôtels Disney proposent au moins 1 entrée et au moins 1 plat pour les végétariens.
Exemples issus de la carte été 2003 :
- Entrées : Ravioles au comté et au fromage blanc / Tarte tiède au chèvre et oignons confits / Gaspacho andalou
- Plats : The Big Canyon : Crêpe au fromage et champignons, ananas rôti, haricots verts, tomate, mais, riz / Pithiviers de légumes, coulis de tomate et riz / Feuillantine de légumes du moment, crème de petits pois
Les Restaurants des Parcs proposent :
- Pour les restaurants service à table (réservation nécessaire), au moins 1 entrée et au moins 1 plat pour les végétariens. Exemples issus de la carte été 2003 : Entrées : Salade de saison et fromage de chèvre frais / Assiette des tropiques / Crème d’asperges vertes. Plats : Risotto crémeux aux champignons et pointes d’asperges / Colombo de légumes au lait de coco, riz et christophine / Farfalles au champignon grillé et confit de légumes.
- Pour les services au comptoir (service rapide), au moins 1 plat par restaurant et des accompagnements. Exemples issus de la carte été 2003 : Pizza 4 fromages / Omelette burger / Pâtes, sauce napolitaine / Quesadilla (galette de blé garnie d’œufs brouillés, fromages et de sauce salsa) / en accompagnement : frites, salade de crudités.
Pour plus d’informations sur le parc, c’est ici (clic).