De délicieux petits biscuits ! Les noix de macadamia se trouvent maintenant en grandes surfaces, ou, à défaut, dans les épiceries bio. Cette recette est extraite du livre d’Anne Wilson, Irrésistibles Biscuits.
Ingrédients
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes par fournée
Pour environ 25 cookies :
- 100 g de noix de macadamia (j’ai mis des concassées)
- 60 g d’amandes mondées (j’ai mis en lamelles)
- 1 œuf
- 140 g de sucre roux
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuiller à café d’essence de vanille
- 150 g de beurre mou
- 180 g de farine avec levure incorporée
- 40 g de Maïzena
- 110 g de chocolat blanc en morceaux
- 30 g de noix de coco fraîche râpée (j’ai mis de la noix de coco en poudre)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites griller les amandes et les noix de macadamia 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir puis hacher grossièrement et réserver.
Travaillez l’œuf et les 2 sucres au batteur jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le beurre, la farine tamisée, la Maïzena, le chocolat, la noix de coco, les noix et amandes, puis mélanger le tout.
Formez des boules de pâtes et déposez-les sur des plaques de cuisson anti-adhésives ou recouvertes de papier sulfurisé. Laissez suffisamment d’espace entre chaque boule car elles vont s’étaler à la cuisson. J’en ai mis 9 par plaque.
Enfournez pour 12 à 15 minutes (j’ai mis 12 minutes à thermostat 5/6), jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laissez tiédir 3 minutes avant de laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
Bon appétit.