Cookies aux noix de macadamia et au chocolat blanc

Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia

Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia

De délicieux petits biscuits !

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes par fournée

Pour environ 25 biscuits

  • 100 g de noix de macadamia (j’ai mis des concassées)
  • 60 g d’amandes mondées (j’ai mis en lamelles)
  • 1 œuf
  • 140 g de sucre roux
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuiller à café d’essence de vanille
  • 150 g de beurre fondu
  • 180 g de farine avec levure incorporée
  • 40 g de Maïzena
  • 110 g de chocolat blanc en morceaux
  • 30 g de noix de coco fraîche râpée (j’ai mis de la noix de coco en poudre)

1 – Préchauffer le four à 180°C. Faites griller les amandes et les noix de macadamia 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir puis hacher grossièrement et réserver.Graisser 2 plaques de cuisson.

2 – travailler l’œuf et les 2 sucres pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter le beurre, la farine tamisée, la Maïzena, le chocolat, la noix de coco, les noix et amandes, puis mélanger le tout.

3 – Déposer sur les plaques des cuillers à soupe pleines de préparation en les espaçant. (J’ai mis 9 par plaques). Enfourner 12 à 15 minutes (j’ai mis 12 minutes à thermostat 5/6), jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir 3 minutes avant de poser sur une grille à pâtisserie.

Source : Anne Wilson – Irrésistibles biscuits

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Commentaires
  1. Un délice je veux bien te croire !

    #1 - Choupette le 18 novembre 2005 Répondre
  2. Je bave….

    #2 - Christy le 18 novembre 2005 Répondre
  3. macadamia nuts ! humm tout un programme, i love them :-)

    #3 - brigitte le 18 novembre 2005 Répondre
  4. Moi aussi je te crois!!

    #4 - Lali le 18 novembre 2005 Répondre
  5. Moi je veux d’abord goûter avant de te croire…Quoi ? Je peux essayer !Si ca marche ….

    #5 - saveurs sucrees sale le 18 novembre 2005 Répondre

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