- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tarte Tatin aux artichauts et aux anchois

Tarte Tatin aux artichauts et aux anchois

Tarte Tatin aux artichauts et aux anchois

Une tarte Tatin qui nous rappelle les longues journées ensoleillées de cet été. Le mélange artichauts et anchois est original et surprenant. Nous avons beaucoup aimé. 

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Sortez les artichauts du bocal, faites les égoutter sur une grille ou sur du papier absorbant.

Préchauffez le four thermostat 7 (200°C).

Mixez finement le thon avec son huile, 5 filets d’anchois et le bocal de câpres égouttées.

Dans le fond du moule, disposez les filets d’anchois en étoiles, intercalés avec les petits artichauts à l’huile, posez dessus la pâte de thon aux câpres et aux anchois.

Posez enfin la pâte à tarte, soudez les bords.

Enfournez pour 25 minutes.

Source : Tartes Tatin de Catherine Quévremont